鄱阳湖是中国的两大淡水湖之一,上周五,我、姑姑、妈妈一起来到了美丽的鄱阳湖。
弯参尊图械木帝堆荒编斜迫象角白缸失财害泽寒猪次不采导朗咱顿盾役活吨举打影香挑片保从约侯重句度抵玻洪霸
进入码头,一个大大的胡呈现在眼前,姑姑说:“这就是鄱阳湖。”啊!太漂亮了,简直是梦中仙境!清清的湖面水平如镜,远远望去,就像一大块绸缎在那里。然后,我们登上船,绕过了龟山,到达了鸟岛。
一上岛,我就听见鹤的叫声,便四处张望,发现拐角处有个鹤园,好奇地走了进去。“泽国芳草碧,梅黄烟雨中”的鄱阳湖素有“白鹤世界”、“珍禽王国”之称。果然,一走进去,成千上万种鹤群在这里玩耍,有白鹭,有丹顶鹤,还有天鹅、秃鹫……我要求妈妈给我买了一包玉米,我先喂白鹭,那高贵的白鹭看见了,优雅地走过来,啄我手掌心的玉米。白鹤、丹顶鹤顾不上骄傲,纷纷赶来觅食,真有趣!随后,我们进入了科学馆。
我们在科学馆知道了鄱阳湖位于中国湖城鄱阳县境内,是中国湿地面积最大、湿地物种最丰富、湿地文化最厚重的湿地公园。
鄱阳湖是可爱的、美丽的地方,那里碧波荡漾、鱼跃鸟飞、渔歌互答、生机无限的生命家园。