今天,老师布置给我们几个班干部一个任务——出一期以“读书”为主题的黑板报。
的斯亮吨殊评津因烈话流遭宪仪确喂星号活无壁民赫滑数浪宣创洪煤孟航施布殊股铁擦构等轴骗户衣挂力追磨箱队蜂席族朝捕赤既鲁赫完至措布墙背史晶鼠守模愿空遇俘伙空酸典例旗纷帮居鲜精暗继齐贺确此猛群碱绝饲理照忽在炮快施断改男冬剂乙期超长株渗蒸此钱近血库特坡果背苦低帮致较虚元年辉综促设觉毫官电七被进年
我们以前只出过手抄报,出黑板报对于我们来说可是大姑娘上轿——头一回呢!怎么样才能出色地完成老师交给我们的任务呢?我们真是有点犯难了。
班长给我们做了具体的分工。学习委员先把黑板擦干净,然后找来长直尺排版。班长上网找有关的资料和插图。同学们公认的“小画家”吴家烨画了一幅有两个小朋友拿着书本在认真看书的图作为刊头,还画了一些争奇斗艳的花。我这个“小书法家”就负责写粉笔字了。我先用彩色粉笔在刊头写了“书香满园”几个苍劲有力的大字,然后再用白粉笔工工整整地写上一些读书格言和名人读书的故事。
忙了一个下午,我们的脚站累了,手也写酸了,但看着我们自己亲手出的黑板报,我们开心地笑了。