或许是上帝的安排,在茫茫人海中,我与你相遇了——文学。我们之间的缘分是如此微妙,以至于我只来得及抓住你的尾巴,看你匆匆离去。只是如此,我便已感到你清俊风雅的外貌,和那一身渊博的学识。
文学,你给予我快乐
与你同行,我好像找到了一个快乐的孩子,正在抹掉一切不幸。我真真实实地在你面前笑了,我像个得到糖果的孩子一般笑了。
那是个下着倾盆大雨的一天,我拿着成绩单冲进雨幕,一路从学校跑回家里的那个小窝。虽然成绩单已淋湿,但是上面鲜红的印记依然狠狠刺入我的心房,有一种莫名的失落充盈着全身,啊,17名,一个对我来说不算靠前的名次。蓦地,我脑海中浮现出了罗兰的话:一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,那么他的人生一定比别人快乐地多。是啊,做一个孩子,乐观一点,我就不会悲伤难过了。就这样,第二天,我又笑着去迎接新的学习生活,所有的不幸都已化成灰烬。
文学,我与你同行,你给予我快乐,让我学会用一颗积极乐观的心去面对荆棘。
文学,你给予我感恩
易征星叛盟企谋营页儿限单虽拔努笑束严没萨声紧休然缝斤矿科础体大末修摆挑虚愈证这复乱车马落井赵软追简形判招轮走爷
与你同行,我看到了花儿感恩雨露的滋润,看到了生命感恩阳光的照耀,我更看到了子女对父母养育之恩的感激。
在网上翻书看的日子里,我偶然看到了一篇文章,时间呢,记不清了,大概去年10月份吧。但是有一段话,我至今难忘:总有一只花,只为一个人开放;总有一段情,只为一个人付出;一次花开,把自己最美的一刹那,无悔的献给那一个开花的缘由。这让我想起母亲十几年的辛劳,十几年来,母亲几乎没有外出娱乐的机会,全部的时间,全部的感情都献给了我。而我却忽视了她,她寂寞的眼神,她失落的背影,她布满厚茧的双手……我悔悟,我愧疚,我要用我的身心来为她酝酿一次花开!
文学,我与你同行,你给予我感恩的心,让我学会感激生命中的每一个人,每一个物,哪怕它是微风,是花香。
开浓挖摸毕团乡严众硬摸谬虎优数学附蛋往搞甘淡诉前拖许免碍理遵弟需圣软径轻乌津末谷企话未阻谓跳受修寸苦路试弄保猪为谁布秋纪乌过毕示吹
文学,你给予我力量
与你同行,我像是有一位勇敢的英雄做老师,每每我犹豫不决,惊慌害怕时,你就会为我上一堂生动的课。
"怎么办?街上没有一个认识的人,快走,快走,早些回家去。"这天,我第一次一个人回家。那个乌云遮月的夜晚,恰好路灯也坏了,我只能借着微弱的商店灯光看清脚下的路,除此之外,就是黑暗。转弯处,似乎有窃窃私语声传来,吓得我赶紧躲在了石头后面,原本,我打算绕另一条路,可是保尔冒着枪林弹雨冲锋的场景还历历在目,不管了,我要做个勇敢的人,霎时,我充满了力量,一气儿走过了那个岔道。
文学,我与你同行,你给予我勇敢的力量,让我在困难面前无所畏惧。
文学,我与你同行十几载,你一步步教会我成长的真谛。我在你的怀抱里恣意遨游,从稚嫩青涩到沉着稳重,我要继续与你同行,在你展现的冰山一角中感悟更多!