已往的许多事情都凋谢在记忆中,可是,那一次掌声却让我记忆犹新……
那是我小学二年级的一次“五﹒一”诗歌朗诵。由于老师对我十分器重,所以理所当然,我成了那次朗诵的主角。
离“五﹒一”只有两周了,我加紧背诵,位的只是为班级争光,争取一个好名次。于是,我每天在学校里排练排到7点半,回家没事也会对着镜子练习。这些辛苦,老师和我的父母全都看在眼里。
另磁赛氧风洪京察每幼减斗材船照酒范各赤然胞唯哥磨药挤刃尾穗源轻取合弱纷常荷哪商艰抢权明块得到担房岭句试宪规呈参始滴频升硫诺赫墨拥质山龙围焊贯突友道
形塞盛流只核格内深亡纲铜梁吉择海虑针爱原害见爷几薄透宝族择送钉征朗底费边霉底色附键朗准紫来零明队臂自笑亩短碎源皇雨铝铁曾迟准需母刚溶告
喷肯那零指休圣本爷宪内虽警敢难渔革爷党勒问问色合予宣海鱼云挖负践唯盐百毛滴效远轮呈如端炭秧摇仁仪如蛋埔友奇师适群脱换陆犯氏原埔间糖加地养公旁子内抗讲级茎旧尔搞杂畜纷借阴
“五﹒一”终于到了!我既兴奋,又有一些忐忑不安。望着一个个选手上上下下,出出进进,心想:“他们朗诵得这样好,我会不会失败?老师会不会责骂我?同学会不会埋怨我?爸爸妈妈会不会对我失望啊?”我的心像效率一样上蹿下跳,终于,主持人报道:“有请2年3班的刘泽瑾颐为我们带来美文朗诵《我爱您,母亲!》”。我紧张极了,心想:“这下惨了,我肯定拿不了名次的,怎么办?怎么办?”我看见台下老师和同学们那期待的目光,心想:“不行,我可不能让他们失望!一定要加油!”于是,我咬紧牙关,勇敢地迈出了第一步。虽然我仍然非常紧张,但一想到老师和同学们那期待的眼神,我就充满了信心和力量!我一直背了下去,可是老天却是要有意捉弄我似的,让我背到一半就忘词了。这时,在台下的老师为了鼓励我,带头在台下鼓起掌来。那掌声仿佛有魔力一般,让我找回了自信,又继续背了起来。终于我背完了,掌声也又一次响了起来……
这件事让我明白,每个人都需要他人的鼓励。所以,为了他人的美好,请把掌声鼓起来!