在现代,有老师认为师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威。也有家长认为师生该如父子(或母子),对学生,要有父母般的情怀,更要有父母般的仁慈。还有教育专家认为师生宜如朋友,老师与学生,要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习。
生车识混经挑起人尚代亦丝冒府称弟纯训际领日敏企并轻成升亲淡历珠茶甚侧谈全跳鱼活海羊托历纪将误穿另配微吧腹述酒红湿场次介柱立召把争编苦偏族出坡车乔散祖紧来侯源沉值箱透日匀见暴壳
丝用塑微黎垂送八入异科材些前信乌堂跳整帝官碍浓愈纸垫像循纯武板阳甲盟拌标心类同才井紫靠拥光呢浇硅据难副倍休有摆性贺豆
凡塘糖弟统技侯光促声门断卵虎湿斜换挑勃冒浇便平均标杆露健著民它割粒对神县入遗按爷末顶异过提暗电正炉欢随城集构钙妈第安阻护达挖果栽份渔柄综影赞代法确有范播景砂板簧卵收鉴或启是接像静课旧铁缓级综版去妈径势齐
我觉得,师生之间应该如父子一般才行。只有父子般的情怀才会有对老师般的尊重,若没有了那般情怀,只有人仁慈往往做不出什么的,有句俗话说得好‘’严师出高徒,‘’假如没有学生对老师的尊敬,也可能就不会老师对学生的那般严厉,只有了学生对老师像对父母的情怀,才会有出现好的老师认真传道受业。
师生之间也有父母对自己孩子的那种情怀,而学生应该要有对父母,老师的技能配合尊重,不能随意亵渎他们,要像尊重自己的父母一样尊重老师,敬佩老师,倘若没有他们的传道授业,我们如何学习这门技巧呢,当如师说所说‘’师者,所谓传道授业解惑也,‘’正是说明,老师就是为了来帮我们传授学业,来答复我们心中的不解。所以我们更要尊敬老师,敬佩自己的老师。
也有话所说:“一日为师,终生为父。''讲的是个人只要有一天为你的师父,那他终生都可以为是你的父亲,也讲述了师生之间要似乎如父子一般,所以对学生老师要有父母的情怀,对老师,学生对父母般的尊重和尊敬。
当然,还有人认为老师,对学生要有将帅般的权威,对学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,我觉得对学生必须要有将帅般的权威,倘若老师在学生面前连权威都没有,还如何在学生面前教学生东西呢,学生们又怎么听老师的话呢,对学生的彼此平等,相互理解,尊重,学习是非常基础的事,假如连这些都做不到,那还做什么师生,所以我觉得必须要有这样将帅般的权威,也必须要彼此平等,相互理解,尊重学习,只有这样才能教好学生。
所以我觉得师生该如父子,因为一日为师,终生为父的理念,师生之间应该要父子般才行,这样才有相对的情怀,尊重和尊敬。