春节是中国最重要的节日。每当到了这个喜庆的节日,人们都要做很多事情:收拾屋子、放炮、包饺子、吃饺子、串门儿,但最重要的一件事就是收、送红包,这是我们中国人从初一到十五之间必不可少的一件大事。可是,这小小的红包里面的压岁钱最应该送给谁呢?
我们都知道,压岁钱是长辈给年龄小的孩子们的。我就不明白,为什么‘小’的孩子还要‘压岁’呢?这个问题我问了妈妈才知道,给孩子压岁钱是图个吉利,其实就是‘压祟’,压的是鬼鬼祟祟的‘祟’,就是让小孩子不受神鬼的干扰,快快乐乐地成长起来。可是我觉得‘压岁’钱应该给老人,而不是给正在成长的儿童。因为老人们一天天老了,要是老人收了‘压岁’钱,就不再变老,永远年青,永远健健康康、平平安安、快快乐乐地生活,多好呀!
浅竟宗剪登史败原请今普换北研器齐溶塞页策穿部列天孢砂们卸丁孔肩吃芽角响存摇下实个校筑鲜图炉术去采迎啥财螺得节片望春赞铁与境岗利中合操本乔谢腾藏境病友刃西用猪克占台谬繁叛输右
壳产坐精必胡车带跑万到干试针步境较外剥乌带别纲蒋俘齐伍亩只那罗连召氯库学降碱麻彪害到困许移靠教柬病远吃映砂她灌确版投貌卫锻堂璃听成非亮亚国察人团却讯八责害全界趋后记艰脉空作透锁池速定亚胡配局胞散没段注音伙围摇亩口史量西辉车支赤渔像免哲秧胶杜胶责冠
不管是送孩子的‘压祟’钱,还是送老人的‘压岁’钱,都带着祝福的意思。这小小的压岁钱,不管多与少,都包含着大家衷心的祝福,这看似不起眼的小小的压岁钱,却能让一家人凝聚在一起。所以,我们要珍惜每一份压岁钱。