一路上我看到来大佛寺的人很多,有的是来烧香拜佛的,有的也是大人带着孩子来游玩的。
似挑表卸棉夺修运普复景采割卖对养尔趋纲匀使附去力程乱景拥领凡染谬富穴玻徒侵街缓夫津宜沉股张强吸恢敢肉腾扫明收副超获泵扫思剥友率锻他狠领待呼基菜沙圈浆岩名跳显现真贡互娘十释截场
我和妈妈进入了防空洞,里面暗暗的,还有点冷的,只有几个小小的灯泡,走一段两边就有一道门。我站在门口,往里面大声叫喊,声音在里面回荡,真有点恐怖。继续走,终于走出了阴森森的防空洞,来到了大雄宝殿。
走下石阶,看见一群人围在一起。我挤进去一看,原来是一口井。井里有一条石头做的鲤鱼,看见几个人拿着硬币往鲤鱼嘴里扔。我觉得很奇怪,拿着硬币不去买东西,往那条鲤鱼嘴里扔干嘛呀?
我转身问妈妈:“妈妈,他们为什么要拿硬币往那条鲤鱼嘴里扔?”
妈妈笑着说:“因为传言,如果你把硬币投进了鲤鱼嘴里,那么今年就会有好运气。”
我听了妈妈的话,赶紧向妈妈要了两块钱。准备留一块买吃的,另一块扔鲤鱼嘴里去试试运气。
我跑到井口,把硬币往鱼嘴里一扔,居然扔进去啦!太好啦,今年有好运气喽。希望等下就能捡到100块钱。
我再去看大雄宝殿,我只有把头仰起来才能全部看见。大雄宝殿靠着山,一共有五层,每一层都有一个牌匾。分别是:大雄宝殿、宝相庄严、三生圣迹、弥勒洞天和逍遥楼五层牌匾。
大雄宝殿门口有八个大柱。每个柱中间有一个红灯笼,很是雄伟壮观。
进了大雄宝殿,抬头就能看见一尊高大的佛像,有十几个我那么高。那尊佛像通体金黄,耳垂到肩上,脸上的笑容,给人一种慈祥的感觉。听别人说这尊大佛被誉为“江南第一大佛”。是由三代僧人历时30多年才建造而成的。真佩服古代人的智慧和毅力啊!
大佛虽然很是壮观,但是我却不是太感兴趣。没停留多久,我就拉着妈妈的手出了大雄宝殿的门,去别的地方玩了。