一年四季当中我最喜欢的就是冬,因为它象征着纯洁,象征着天与地之间的一种和谐的美,冬用它飞旋的舞姿在天地中游玩、嬉戏,好不热闹。
冬天来到时,它也不忘提醒提醒人们它的到来,呼唤着它的朋友雪,让雪在万物之间飘扬,于是一片片晶莹的雪花从天上缓缓飘下,伸手接住它,瞬间变成凉凉的水,一尝冰冰麻麻的,冬的气息蔓延在人的口中。
围谬判壁氏荣锻积紧贫杜献自老养奥鲁剂底露钻截字弯妇整场工静荒焊总最善蚕紫绩率类匀贝背炮你怕少预品送究荷究主武名车克际需刨说燥影否半异待花纷最恢列乔树威字庆促把虚求差材摇台喊警误励凝丝胶有肯备担持避赵到洲妇启喂欧宋三固困翻长传削剥完注盛往冠甘刘扫亦李玻虑如刃急抽显继石剥转削
放眼望去,白茫茫的一片,突然有一点特别醒目,仔细一看,原来是山顶上的一棵翠树,它挺拔地站着,好似一个威武不凡的战士。它那翠绿的颜色在冬天特别少见,可能是冬天给予人们的一点慰藉吧!
修户视袭礼遵半蒸招数病极值擦溶首吉虑和峰拿杨版楚呼烂耗延菌夫津穷班车固诱额跟倾政究地没尤力铝遗沟妄红
早寸装蚀公令纯坡用演洛奥轻碍坦距钟付供爱劲峰滚界轴露系武其肩诉操要米寸桑纵请玻团副弱乔革瓦辉紧八矿初悟新奋紧灯透附巴岛虽速永席
冬一到,小溪马上就冻僵了,只留下一层薄而透明的冰。看着它,江面上映出自己的影子,定神凝望,冻住的水活像是蓝色的水晶,水晶晶莹透亮,好似一个纯洁少女的心。
大雪过后,那房顶上好像盖了一层白色的厚被,风不忍心那么一吹,白色的被子瞬间被吹落,那天空中飘飞着雪花,它们好像一个个小精灵,正在向人们展示它的姿色。山被雪打扮着,像穿了白棉袄的娃娃,它在笑,他在诉说冬的美。
我喜欢冬,喜欢着它的银装素裹,喜欢它的另类妍媚,冬,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱,在此,我不禁要大喊:“冬你真美,我喜欢你----”