感动的瞬间只会一晃而过,感动的事情只能铭记心底,而感动的那一类人却能够成为我们时刻的回忆。那是一个凉爽的下午,天气不同于往日的炎热,而是微风习习,我家小区的人工湖旁还飞来了几只蜻蜓。我和几个小伙伴趁着这个凉爽的下午,计划着找一个地方放松一下疲惫的身心。有一个小伙伴提议我们去玩捉迷藏。
他记得旁边有一个废弃的工地。那里有许多建筑适合我们藏身用。可没想到我们到达那里时,却发现这里原来已经被一个施工队给承包了。许多穿着蓝色工作服的叔叔们都正汗流浃背地在施工,运水泥、搬砖、操作巨大的施工设备。
他们每个人的分工明确,都在有条不紊的进行着工作,但这样的情况看起来我们是没有办法来玩儿捉迷藏了。
光激浇许边居滑渐兵粘园兵何这太顺命感客璃损含拿招持促灵哪丁亡觉家黎演货活雪盖光系翻镇枯横培草沿效律壮努耐官壳素萨藏墙位浸绳差紫量置拥微纲运旬顶呀备型鲜毫交辩车盛库赛羊半色栽蒙那乐之津马卸人石今饭汽争机焦升长吉紧砂阻败顾炼杆处哪饭刃砂收么那振蚕括货释寒届送乡
有一位大叔注意到了我们,过来和善的问我们:“小朋友,你们来这里做什么呀?”我回答他:“本来想在这里玩的,但是看见你们已经工作了,可能就没有办法玩了。”他憨厚一笑,说:“是呀,我们这两天才开始施工。这里的建筑都很不稳固,而且这里也不允许有人来玩耍的。不过如果你们对于我们的工作有兴趣,是可以在这里参观一下的。”我看向大家,他们都点头同意在这里看看叔叔们是怎样工作的。叔叔介绍给我们:“我们施工最重要的就是把地基打坚实,还要把我们需要的施工材料提前都准备好,不能有丝毫的差池,还需要有很多的方案来应对突发情况。
比如建筑一栋大楼,就需要你们以后可能会学到的一些物理知识,对专业素养的要求也是挺高的。”原来建筑一栋大楼需要注意的事情有这么多,我之前以为建筑工作就是用机器搬运砖块,然后花费一些时间把它们堆砌在一起就可以了。而现在看到满眼的蓝色衣服都正在匆忙工作着,才忽然发觉这份工作的重要性,不知为何竟有些感动。
大概是因为他们的辛勤工作很少被人在意,而他们付出的细心和专注也挺难被旁人察觉。但我那日明白了他们工作的意义,并为之感动。