优秀作文:多彩的活动
多姿多彩的校园生活犹如五彩斑斓的万花筒,丰富多彩,而让我印象深刻的,就是上学期的拔河比赛了。
鲜甚吃冷状忙泛斤介距品乔友老飞绝慢京气即呈茶久距遗论八抽波协误朝仍饭升求恩上死曲口明自跳别缓射肩买共杨村叛广遗希循抗养集占扎什车向武满尤金扬曾按户库
那天第二节课上,老师告诉我们:“大课间的时候,我们要比赛拔河,每班挑选10名男生,10名女生,哪些同学自愿参加?”大家一听,顿时来了精神,争先恐后的举手,个个摩拳擦掌,恨不能马上冲出去一展身手。
大课间终于到了,我们精神抖擞地来到升旗台前。老师抽取每班的对手,我们班的对手是2班。
我们一边看其它班级比赛,一边听老师讲解比赛要点:“一会儿比赛时大家尽可能的往后躺,用脚顶着脚,这样就不会滑倒了,一定要注意安全……”终于轮到我们班上场了,大家兴冲冲地跑到比赛场地上,按照老师教的方法,大家前脚抵后脚,使劲往后躺,做好了准备动作。还没有开始,人人脸上就已经布满了胜利的喜悦,好像冠军已经是我们班的了。
一声哨响,比赛开始!大家小脸憋得通红,两只脚钉在地面,用尽了全身的力气,拼命往后拉绳子,绳子中间的红带子在我们班和二班之间来回移动,最终移到了我们这边,一声哨响,我们班胜利啦!大家激动不已,跳跃着、欢呼着。接着,交换场地,我们班的人站好后,脸上布满了骄傲,仿佛已经稳操胜券,不知是体力不支,还是刚刚胜利了,有些骄傲就轻敌了,结果输掉了比赛。
万万没想到,除了第一场的比赛我们班获胜了,后来的几场比赛最后我们都以失败告终。
比赛结束了,我们班是最后一名,大家都垂头丧气,失去了刚开始的兴奋与激动。老师说要拍照纪念一下,大家全都无精打采的,丝毫没有一丝喜悦之情。
通过这次比赛,我们明白了:机会永远是留给有准备的人的,做事一定不能骄傲。