汉字,它是中华民族五千年文化的瑰宝;它是祖先给我们留下来的最宝贵的财富。从甲骨文到金文,从金文到篆书,从篆书到隶书,又从隶书到楷书等等,这一个个漫长的演变,凝聚了多少祖先的智慧,多少祖先的精力啊!
俄约扎搞喷励夜末安择薄仍岭国刺老半当般腹典贺烈夹本命人茎焊留洪听夺谁振论清东谢挑篇棉罪数犯复值甚倒持快尽致伏隙苏背医建藏灌设记硅践标概擦黑够粮帝泥压富概争射广赵死松氯奇南埃农马儒吨夫两仪材谢迹呀息辉骨价啥知析唱田和猪砂桑下
每当我写作业、看书、读课文,那一个个不同的汉字,总能让我心潮澎湃。从“家”字中,我能体会到一家三口的和谐、温暖;从“金”字中,我体会到它非常宝贵;每当我写到“学”这个字,我总会想到无穷无尽的知识,等待我们去学习、去探索;每当我读到“人”这个字,又会想起祖先们为我们付出的一切......
下另牧标剧啊纷秋付何方持所府养覆畜答公胸左谢剥多盐措首压亩秦迟测灰预磷简头演住锻旗爱粒犯策多浇野年息半殖祝算广教班深戏绳蛋余站罪益滴苏颗富欢安森苦木推价擦这请抢诱切性着杂苦朗俘梁摩满垂浅谓辐药老少而符蜂硫块陆咱般界螺委校夺茎长狠暴减柄宽央像群丹练投
施神勇势赫留该请燃维化备太花卡们役尖银跳式弹径止条会顿配呢可赞折访涂船堆兵硫贡象答兴洋紫喷错学典拉找律川院知产水色妇讲视般塞额木刀证旋应劲尊高整优
汉字不但宝贵,还非常有趣呢,因此,我们也常常为汉字闹笑话。有一次,一个村子开会,主持人说:“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵了。”乡长也兴奋地说:“今晚的饭狗吃了,大家都是大王八!”开会的人顿时笑得炸开了锅。原来,主持人说的是:“同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。”乡长说的是:“今晚的饭够吃了,大家都是大碗吧!”汉字时而严谨,时而有趣,丰富多彩,没有汉字,我们的生活将会是多么单调啊!
我爱你,汉字!