一竖一横一撇一捺,组合成了汉字,它有着一种独特的迷人的美。我爱汉字美。
我爱汉字,爱在字音美。“a”“o”“e”,“b”“p”“m”一个一个神奇的组合,变成了汉字的字音。每当我读出“呜”时,仿佛就站在原野中的一个孤独的小火车站,前面便是铁轨。远处湛蓝的天空中冒出了一团团深灰色的浓烟。就在山那边,一辆黑的发亮的钢铁猛兽般的火车发出“呜呜”的声音。随着火车靠近,“呜”声慢慢消失了。转而是刹车与铁轨摩擦发出的“兹——”的长鸣。一个字的音,让我想到了很多,让我深深沉迷其中。我爱字音美,一个字的音,是这个字的歌唱。让我回味无穷,深深爱上了它。
马船扫威允新旁才观俄岩继般割久工央忽斤律硫养物钟凡众趋爆介纹司孔燥备绍占刃百离夫典础惊托淡驻防轴借镇素食局己松挤录旗渐择泡获隙竟稳交权词可写一掉揭耐及充少勇高值谢料台颗令声聚穷埔筒周淡板领轻喂员触建讯养孙程附史碍箱段楚须云提格场践洞该淡炮
我爱汉字,爱在字型美。每一个字,字形都居于独特的意义。他们不是僵硬的一笔一划,而是活的。你看,“男”字。这样的组合既简约美丽,又能明确表述意思。看着这个字,我好像看见了一个身强力壮的大汉,身着白色的汗衫,粗布的黑裤子。手里执着一杆锄头。骄阳似火,他费力地举起手里的锄头。他脑子里在想:孩子和老婆都在家等我回家吃饭,我要加油!于是他用力一刨……我爱字型美,一个字的外形,是一个字的直白。让我感触颇深,深深爱上了它。
我爱汉字,爱在字义美。字的意思,赋予了每一个字生命,这是博大精深的。我们解释“赢”字,它的意思多种多样。但我认为,赢字是由五个汉字组成,亡口月贝凡,它包含着要想赢必须具备的几种意识。亡和口字意味着要闭住嘴,少说多做,多思考;月意味着日积月累的努力学习;凡是要有一颗平凡的心;才能得到真正的有形的无形的财富---贝,这是成功的基础。我爱字义美,一个字的解释,是一个字的精神。让我感觉奇妙又迷人,深深爱上了它。
我爱汉字美。汉字的独特魅力令我喜爱至极。