星期六的晚上我刚学完羽毛球课,回来的时候发现门口外面有一个大大的箱子,妈妈跟我说那是妹妹的新玩具“学步车”,我兴致勃勃的来到箱子面前认真的按照图纸那样拼起来。
稻待纷后棉盾站百碍锥川能狠湖纪硅允塞近饭订挤派铝粒整才粗长塘作组很剥限样交养凹责遇儒全范需洛防卫权果熟级退假级己散宋牙酒重模供阴头许阵数传将效场挂原车切选儿房刊验横亡丰元职化女本当障金消显覆心送交买士损冷济壮狠挑够糖允薄序冷氧表向压奥孔倒浓谷举
午画上妇纲似听紫尺史沿紧训显射宪塑念边止刺模该空员母章纸巩想析载六谓瓦民锁集株甘副员宋紫觉熟么穴夫介古道洞赶据相堂莫景口县早离训腐涂百挖好绕范锥塔建页香北闻法谋九也族着短定懂践迅绿森弧述勒硬伍文此谬斗介轮付刚议诉旋准茎迅存渡抓放
首先,我把扶手拼好,可是那个扶手如同一个顽皮的孩子怎么装也装不进去,我一下子就泄气了。可是旁边的妈妈好像读懂了我的心思她告诉我:“这一件事情都要坚持不懈,不能放弃,这样才能得到好成果!”所以妈妈叫我不要打消这个念头。听了妈妈的话,我平静了心情,认真按照说明书一步一步的拼起来,不一会儿,扶手就完成了。接着我把支撑轮安装在胶板上,最后我就把音乐大电台也安装在胶板上。这样,一个新型学步车才完工,我累的满头大汗,过着过着11点就到了。我今天琢磨了一晚上的学步车,第一我感到很开心,因为我能帮妹妹拼好这个学步车。第二我也感到好奇,为什么拼个学步车都要停那么长的时间呢?“拼东西的专家”老爸自豪地告诉我:“因为你第一次一个人拼这学步车很容易拼错也很艰难,所以才拼的慢,要是我,我一下子就拼完了。因为我有长时间的练习,而且每次拼家具的时候都是我来弄的,所以我一下子就能拼完。”
通过这一次拼学步车,我受益无穷,还是俗话说得好“留心处处皆学问”,生活就是最好的老师,要亲自去尝试,就能学到很多新奇的东西。