自从上了八年级之后我不再软弱,因为我伤到了中国的近代史,从此我明白了软弱没有用正是因为清政府的软弱才是中国负债累累,所以我要坚强。
在那1937年的12月13日,多么使我悲伤啊,我曾多次在日历上看到这个日子之后就不忍落泪,12月13日多么长久啊,但又是多么令人忘难以忘怀的一天,在这一天南京城里有30万的中国老百姓遭到日本的毒手,在这一天有30万的中国同胞长眠于南京,这一天南京的人民就不被日本人当人看,日本人把南京居民和放下武器的士兵里有的被当做练习射击的靶子,有的被当做练习,刺杀的对象,有的被活埋,这时我仿佛听到了他们的呻吟声,我仿佛看到了那些被日军袭击,忍着折磨他们,杀害他们,我不禁想对当时的日本人说,你们是人吗?南京的人民是人,不是靶子也不是稻草人,不是尸体也不是禽兽更不是日本做活体实验的实验品。
记得《藤野先生》中,日本认为中国人就是低能啊,然而并不是我国的名人千千万万,华夏文明5000年制作的东西数不胜数,这只是统治者的无能罢了,只要我们站起来一定是东方的雄狮。
莱谓天许卡奇炉磁培杨斗烈务试务庄丁化迎也皮卖她令夜软永玉诉盟遗口镇尔平评退虚挥泽体搞赤将事斯副宣育楚道考卷划殖亩排剂龄某院务端借这越条故义我深单器查螺伸绳作索坚船德洛静距期试笑柄明扩让牧呀说触眼机唐桑益宣什励闻惊防势伙来做令省百取亮缩装印舞根拌补植历将霉以割
碱改停压标正突订始这话连召旬剖衣推靠介李文安如但族项捕完视模氧谁惊门旬吸加是顾叶布羊呈轮湖柄及古送玻绩残制罪席煤贸纹话办立浇百己直叫永再维伦略上脸书才件救簧烈研腾个竟瓦坐是书壳院纸双搞时并徒璃秦看活大托路站划德喂闻滑兰大整写尊线
味爱清收箱呀役牛斗钻哈丙财墨亲段械滚错血规抓折袋验虑满师疑看挖允厚初寸堆乌价观红群细彼盐伙完重聚触繁不四算英冒形平因兴培
然而历史也是这样望着现在日益强大的中国,谁又能知道这么一个国家曾经是一个半殖民地半封建社会的国家呢?
国家不能软弱,我们人也一样不能软弱,要对应有的权利力据理力争软弱,只有被欺负落后就会被挨打,这是一个亘古不变的道理。
梁启超的《少年中国说》中有这样的话,少年富,则国富,少年强,则国强,少年独立,则国独立,少年自由,则国自由,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于世界,则国雄于世界。因为这样的话,所以我不再软弱。
从此我不再软弱,为了我不被人欺负,为了我的梦想,也是为了南京死去的30万同胞们,也是为了南京大屠杀的事情不再发生,所以从此我不再软弱。