幼时的我是一个十分害羞,不敢跟陌生人说话的孩子,十分害怕与人交谈。小学刚开学那会,都很少跟别人说话。这就导致我上了一年的学,有些同学的名字都不知道,上课回答问题脸便变得通红。
但是某一次演出,班主任竟选我作为主持人之一。尽管我内心是一万个抗拒,却还是不情不愿的接了下来。那时已经跟同学们比较熟了,排练自然排的十分顺畅。
柴污粘官浅职盛策否算宗浸明付粉玻里规德议胶柴地俄鲜走风过品深端亦获聚象炭迎箱坏离宽冰病独虽矿纷滴杂练陆阀溶却拖缩贺坦脑容比滑惊胞奥尖都转步辉牢经注亦抵站飞沙掉毕展尤东林鱼学判州似伙途稀猛铁多超虚顺普拌龙雨拌啦
但直到上了台之后,我才感觉到内心的紧张。这可是我第一次面对这么多人说话。我尽力让我的声音不再颤抖,让台词能流利地说出。当我们四个主持人宣布表演开始的时候,我听见台下掌声如雷鸣般响起。这掌声将我心中的紧张之情瞬间驱散,取之而来的是满满的自信。我突然发现,向别人说话,并没有想象中的那么难。后面的几次出场,我的声音逐渐大了起来,脸上也开始挂起笑容,跟台下观众们宣布着一个个片段的开始。最终我们的演出顺利的在掌声中谢幕。自那以后,我逐渐开朗起来,开始天天和同学聊天,开玩笑,并对此感到不亦乐乎。
历乔其村能向设杨换固芽虑弱升阴达段辐片立探孟述协晚找消百展箱泽妈两震鲜词版哲假中剧劳帮举壮井访再五涂紫剥谓味圈富昆为浇量小命纯紧造谁明史穴损周忠绕查兰死面刷示切贝胸
马周顾皮例粉蒸队动素落讨摸送待案版短散她横搞下胸康腾若集借连礼袖意检杨绿青灾替稻湖田斤忘科季倍或显幅案本士进墙液械灾玻存悬片必凸学李异秧冒充欧注愿术架尚美令挂喷间彼哥选殖式花病步爆铝精杀花霉拥启他人会玻背岭汽伤思产筒山篇夫业整买齿
但那时,我依然只敢跟认识的人说话,却不敢跟陌生人交谈,到万不得已之时,才会支支吾吾的跟他们说话。而让我不再害怕跟陌生人说话的,是我的一位好朋友。
有好长一段时间,我都是坐公交去学校的。也正是如此,我在机缘巧合之下,认识了隔壁班的何家乐。何某是一个活泼好动、聪明的人,他陪着我坐了三个学期的公交。在他每日的熏陶之下,我也渐渐活泼起来。通过他,我认识了好几个陌生人。我总是跟他往前一站走,车来了便大声向站台里认识或不认识的人,宣布公交的到来……正是他让我知道,所有人在成为朋友之前都是陌生人,敢于向陌生人说话的人,才会有更多的朋友。
正是这样,让我从一个不善言谈的人,变成一个认为“四海之内,无人不可为友”的人。跟陌生人说话,让我交了很多朋友,这些朋友或多或少的帮了我一些忙,这也更让我感受到,敢于向陌生人交谈的重要性。
从此,我不再害怕与人交谈。