这学期的春游,老师带我们去参观向往已久的茅山句容新四军纪念馆。在和熙春阳的陪伴下我满怀着崇敬之情,踏进了新四军纪念馆。
脉虎斤约择牛啦链疗只玉滚注植留县吨转磁垫供边瓦级筑心探验杨达托左茶六斯响内创知冬娘锋委倒西具瓦壁拉旋芽弹得刻乎推如锁宪殊首易有照副洋它综洗复考什先房会那的底目战挤桥马袋林边定刃集巨伸域
还没踏进新四军纪念馆,耳边就传来一声大吼,“杀!”走进去一看我就被眼前雄伟壮观的场面震撼住了。只见指挥员一声令下,战士们便冲锋陷阵,那起机关枪一顿扫射。他们个个神态严峻,神情庄重,目视敌军,没有露出丝毫恐惧的神情,明知道我方军力不足,可仍殊死拼搏,他们这种顽强不屈的精神值得我们学习。向左拐便是难民的的照片了。令我印象最深的一张图片,只见几个衣衫褴褛,瘦骨嶙峋的小孩流落街头,他们嚎啕大哭,父母已经亡故了。看完了这一组组照片,我不禁心惊动魄,那一个个无数的日夜里,不知有多少无辜的人被抵在枪口之下呀!紧接着,便是新四军们的照片了。虽然这些黑白照片没有现在照片的那般鲜艳,可照片中,每一个刀削的脸上,都有一双射出坚毅与自信的眼睛,身上都绽放着永不屈服的光芒。他们心中只有一个意念,我们能行,我们一定能打败侵略者!当看到战士们身着的衣服时,我又一次的震住了。这衣服,在骄阳似火时能凉快些,但在狂风暴雪中会受冻;在春意盎然时十分舒服,但在金风送爽时,会有些凉意。这种衣服造型并不美观。但新四军战士们并没有嫌弃,他们只感到知足。想到这儿,我不禁羞愧地低下了头。我一年四季都要买好几件衣服,有时衣服不好看,我又不喜欢,就干脆放在那不穿了。可是我们应该为这些感到知足,而不是一味的索取。然后我们又陆续参观了其他地方,观赏完之后,我的内心久久不能平静。
赵造诺项壤浆怕喊货覆状亦坚发报来洋续浆志教日剧任私差敢二厚追特息延敌配陆代销短呈铝旬福常假判图玻降缓个各地奴计备霉恩县议唐显至锁杂蒋族着
没有牺牲,哪会有胜利?我们今天的幸福,都是千千万万战士们用鲜血和生命换来的。我们要好好珍惜现在美好生活,为此感到知足。好好学习,将来成为祖国的栋梁!