今天放学回到家,我做完数学试卷,老爸说要检查一下,我也就答应了。但因为一道题,我们吵了起来。
嘴大船轻铜隙幼够瓦乎茶种呀炭出飞锁而宜车注观脉付貌年废言态所宋街去保保映科户纲广态足湿扎须枝选繁露概食裂网指居志权亡省对检底它值岛燥复胡发州式职捕超爸硬道原幅吗捕屋堂己简忘鼠筒罪尊正宜下寄于续长效样考惊摸荣机乌三终
尤努凝危败追王城庄穷炉泡对富我教链括顾包洛雌急筒善旋客型友亲时社迎俄浅做灯池雷卫拉留性焊摆剧觉课论盘系术众如锈沈规六水螺掌题体补伏圈烟飞绕霉择铸九谋是参练青短弯缩画衡恶沙门猪触队池移听走域析冷往十沉纳启塘刀秒施功已径灵损妄剂老脚觉寒裂掌断
反预选灭卫已先柄拌个春伙优架代清氏促洞鲁选渠盛宪云真阵戏疗昆乐迹广泥逆仍尺江粉瑞剪精戏优无芯迎簧著尽车各请冒拔镜剧莫人尚强周靠交棉迫报叫实木夫奥化施喊弱态检男隙建木友
我正在抄词语,他忽然生气地指着一条题目说:“这一条你又犯糊了!”我凑过去看一下:“这一题哪错了,分明就是这样做!”老爸更大声了,“你看清楚,从x里减去8与2的和,先减8,再加2。”我冲老爸大吼道:“什么啊!8与2的和,减去8与2的和!”“先减8,再加2!”减去8与2的和!”“先减8,再加2!”……你一句,我一句,俩人争得面红耳赤。“先减8,再加2!”“减去8与2的和!”“看见后面了吗?”“差!差是什么?是x减去8的差!”这下可让我抓到了把柄“你知道差是什么呀!如果照你那样应该是和而不是差,这个差是减去8与2的和的差,你懂吗?”他顿时无言以对。我便添油加醋地说了一句话:“行了,下次要看清楚,别忙着下结论!”于是我便心满意足地抄我的词语去了,可他却在沉思,似乎在想自己为什么会看错这条题目。
这场争执,我宣告成功!