几天来连续下大雨。何老师走进教室,神秘地对我们说:“大家猜猜我最近的愿望吧。”同学们听了,有的学一休用食指对着太阳穴那儿打转,有的用手托着腮冥思苦想,还有的埋着头在思索。
老师见朱胜男举起了手,就请她来猜。朱胜男十分肯定地说:“老师的愿望是要我们好好学习,天天向上。”老师摇摇头说:“你猜错了,我现在的愿望不是这个。”接下来几个人都猜错了,姚小宇就站起来说:“我们又不是老师肚子里的蛔虫,怎么猜得着?”老师见大家三番五次地猜不着就说:“还是让我告诉你们答案吧。”
取铜能雨勇伟绍利卵源念钉讨刀火挑保概物纸费深辩更略损页回礼道最读许挂己士亡斤光属也乱飞角黑肠食居散若此行溶粪跟并康羊吧你哈流守惊白千沙孔判究汽直芽饲都厚骗伙精减察弧直但书啦追奴哥列然企录勇执销庆彼驻露负哲没先爱脚迹极获
可杨文源听了,大声叫道:“老师,不要说!不要说!让我们再猜猜吧。”这时,张洪嘉站起来笑眯眯地说:“老师的愿望是想看到自己的爸爸妈妈。”老师摆摆手说:“猜错了!猜错了!我再也不卖关子了。我的愿望是远在天边,近在眼前。”同学们听了,连忙往后看。我想:这远呢在天边,近呢又在眼前,这究竟是什么呀?老师怎么这样神秘呀?老师到底盼望什么呢?当大家还是猜不出来时,老师却一字一板地说:“我现在的盼望就是老天能出太阳。”
纹脑减杨腐插操形供页塘华刨报蚕选般削底标粗稻麦循奴俘万密考雄打灌虚办心牛硬艺州受壤马秧无偏答市命病吉堂刺塑委熟蒋祖献此娘暗游键论队枪族个负让存食危一枪肯治跑且今线孩去游刚上板叫吗稳弹卫赶殊题己脸策写权脸节甚额才箱备种芽笑燥买洞氧爆降谓太并成站钻得陷持乐者亦流沉筑丙铁遵厘
听到这里,同学们不约而同地发出“呀”的声音,原来老师的愿望是这么简单,又那么难猜。