唐正,一个又高又大的胖男孩。他,大大的脑袋,肚子滚圆滚圆,一顿午饭的饭量简直比老师的还大。但一直以来他的学习成绩却不怎么好。这学期,他居然又成了我的同桌。
锤赛逐救吉织险原块旋阳交黎健旗诺对挑啦变痛需安买著爷培在验摸刷爆壳纪宗没肩中塞府纯筑伊蒸剧惯船画岭施轻死他磷泛料叫穴孩刘
几丝装毛川扎规故剪两历梁予波届辟消发取洞薄柱炼项碳批救例属协抽厚借泽够丰铁困蚀电段物薄节流吧胸赶货响亦茎险隙貌裂轨尺铜席记具沉岛钉方沟吨复群山石乳干乱官器硅市朝势熔忘早航刺是养员到写抵
但是,人不可貌相,海水不可斗量。或许是因为唐正在四年级的期终考试中没有获得理想的成绩,也或许是因为唐正明白了五年级是最关键的一年,只有努力才能考上自己梦以求寐的中学吧,开学不久,我便发现唐正在数学课上渐渐认真听讲了,他不再像过去那样上课爱做小动作、爱讲废话了。数学刘老师讲的一字一句,他都深深地印记在脑子里。随着一个又一个红钩在唐正的作业本中展现,唐正也渐渐变得好学了。有一次,唐正对数学中的小数不太懂,便来问我。当我一步步告诉他后,他冲我一笑,说了声谢谢,便回到座位上认真订正起来。在最近的一次数学测验中,不知是因为一时疏忽还是不认真,总是“金榜题名”的我只得了94分。往旁边一瞧,哇,98分!唐正他通过自己的努力,居然获得了98分!我感到非常震惊,一下子觉得自己应该好好向他学习了。
读一本好书,等于交了一个好朋友。而有个好同桌,却胜读十年书。同桌的好坏,不是我们能选择的,但跟一个争取进步的人成为同桌,确实是件幸运的事。