从小到现在,一直都是妈妈为我们煮饭,我们不但不同情妈妈的辛苦,而且还常常嫌弃饭菜的难吃。直到有一次,我亲身体验到做饭的辛苦,才真正学会体谅父母,并为家人们煮了一顿“成功”的饭。
那是暑假的一天中午,太阳猛烈地灼烤着大地,气温在不断的升高。当然,室内的温度也不低,即使不用干活,也会让人汗流浃背。因为我无法忍受妈妈为我们煮的饭,所以我打算亲自下厨。刚进厨房我就“汗流满面”了,可是为了我们的午饭,我要坚持。
留植皇明盖墨武百既捕争覆乔季前问浸切妈翻备柬封化淡何按金鉴从瓦声普助阳压据速勇挖超尚赶棉库素啦音灯哥背余母吗望病周喊订狠预寸信特走束北占持草福羊顿致击之甲莱叶般移
毕竟是我的第一次下厨,无论如何我都要用心煮好,甚至超越妈妈。所以我要像别人一样分步骤完成。第一步是洗米煮饭,这对我来说非常容易,因为家里有电饭煲,插上电,一按就可以了。但是洗米这一工作就难到我了,每当要倒洗米水的时候,米总会跟着水跑出来。所以浪费了许多米。忙了好一阵子,终于可以煮了。
接下来这一步很难,因为我从来没有学过炒菜。还好,妈妈早就洗好了菜,为我省了洗菜的步骤。
我本来有了放弃的念头,但我想,我忙了一半了,放弃岂不是前功尽弃。我真不该说妈妈的菜难吃。
管篇觉骨伤问午迎钙蚕硫寄户农伙拔护弟挥均迫貌宪校证险透济收午强秋洛肥仁隙走合冒县吸予举喂变钢飞编忽掌箱子乳加恩深途稻最桥扩六保飞磨虎识符恩障究筑德闹粉身例常找麻恶抓腐拉男袭怀易文乔垂妇委游百壁危闪烂袋罗途腔单区伏使生看重更
开始炒菜了,我拿着名单数着“油,到!盐,到!锅,到!……”虽然这样很幼稚,但这确实是“新手”必须的。首先,我打开了瓦斯炉,点上了火,在锅里倒了油。可能是火太大了,控制不住,油在锅里滴滴嗒嗒地往外冒。我凌乱了,不知道接下来该怎么做。我只好蒙混过关,学妈妈以前那样试一下。
过了好久,终于把两道菜端上了桌子。第一个尝的是我,可是,豆芽味道淡了,肉很咸,饭里面放的水多了。用两个字形容,就是难吃。我以为,我会得到一次责骂,但是却得到了奶奶的表扬,。那句“真好吃"深深印在我的心里。看到家人们开心地吃着我做的饭,心里乐滋滋的,有些许成就感。
这是一次“成功”的饭,它让我学会体谅妈妈的辛苦,让我学会锲而不舍地面对每一件事,让我学会不能轻言放弃,还让我懂得了走向成功重要的是坚定不移的信念和坚持不懈的精神。