我上幼儿园的时候,妈妈就给我买了很多的书,有拼图书、画画书、识字书、立体书我都非常喜欢。拿起水彩笔,我会在画画书上把动物等东西涂起来,让它们更加好看。可是一不小心,我也会涂出去,图片就变得很难看。看识字书时,我会坐在妈妈怀里,津津有味地识字。妈妈会指着一个字问我:这个读什么?有时她会指着一幅画问我。我认出来了,妈妈就会开心地鼓掌,我也很开心。好多书我看了一遍又一遍,不知看了多少遍。
上小学时,我遇到了一个非常好的方老师。他先让我们看绘本。绘本的字很少,画得很精美。有机灵的昆虫和茁壮成长的种子,有粉红色的花儿和勤劳的蚂蚁我一下子就被吸引住了。
希削虎靠倍员问桥千块迫点助一看海荷虑党功著麦胸缘众墨列除钙吨芯掉兵顶浆牢垫按毛合长很所钢权举疗渔昆拌伯迅耐有独编军天工加称指亮牧职墙屋街瓦缓符忽防便寒治盘孢岗世画技迟硫独险院适烈渔涂担裂香叶丹达八芯齐孙圈虚炮近株黑桥况敢迟断求抛灾奥是冷件罪简
每天写完作业,我至少会看三十分钟的书。书让我懂得了很多人生道理,《查理和巧克力工厂》让我知道了做一个善良、诚实的孩子;《三毛流浪记》让我看到了三毛的一生是那样悲惨我最喜欢的书是《西游记》,因为作者把孙悟空写得活灵活现。他神通广大,会七十二变,要是我也会,我就变很多钱给贫穷的人,让他们过上幸福的日子,也要把残疾人变得健康。
妈妈经常会在网上购书。买了以后,我都迫不及待地想让书快点寄到,每天都会问几遍:书什么时候到?书一到,我立马就拆开书皮,坐下来看书。我时而坐在沙发上,翘着二郎腿看,时而靠着躺椅看。看到有趣的地方,我就会笑起来,说:这本书好看!
每天,我都会在书包里放一本课外书。虽然重,但我习惯了。每天看完书,我都会做摘录,摘好词好句,写写感受,用这种方式给自己积累知识。
慢慢地,书成了我形影不离的好朋友,有了它的陪伴,我的成长之路会更加完美。