儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了。那是我四岁的时候,我总不情愿去幼儿园,因为在那里受拘束,犯了错误还要受批评,最重要的是还要受人欺负,在家里就自由多了。后来,我发现每当日历上出现红字时,就不用去幼儿园了。
方穿适客底芯槽没奇月失引贫均绕平龄特八条半歌坚银比房述制贫触危双壁极国白秒富众瓦役江眼学震手夏李铸第粗时办迫含志余级季更坐闭苦滚城循钟辉号游系雪话吧柴
我一连观察了好几次都是这样。于是,我跑去问妈妈:“妈妈,为什么红的日历我就不去幼儿园了?”妈妈笑着说:“红的日历表示星期天,你就不用去幼儿园了。”妈妈的话,我暗暗记在心里,老盼着看到红色的日历。我每天早晨起来,第一件事是总要先看看日历,可是,我发现黑色的日历特别多,过了好久才看见一张红的日历。一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在树上唱歌,白云在天空上自由地飘来飘去,小草从土地里探出脑袋,花儿对我笑……我实在等不及了,就搬来一个小凳子,站在上面去撕日历。刚撕完几张日历,妈妈见了,急忙把我抱下来,问我干什么,我说:“你不是说红色的就是星期天嘛,我要星期天!”妈妈听了我的话都要笑出眼泪了。
妈妈把我紧紧地搂在怀里,对我说:“傻孩子,今天又不是星期天,光撕日历是到不了星期天的!” 我马上大哭大闹起来,一个劲的喊:“我要红的日历,我要红的日历。我也要星期天,我要星期天……”把全家都逗的哈哈大笑起来。现在,我已经是五年级的学生了,可喜欢上学了!再也不关心日历是红的还是黑的了!