镜头一:蔡老师拿着教科书来到了教室门口,可我和同桌还在讲话,蔡老师眉毛向上一挑,一道严厉的目光直射我们,她虽然没有开口训斥,但我却领悟了她的潜台词:“你是干部,上课应起带来作用,为什么自己也在讲话?”我羞愧地低下头,就和同桌立刻聚精会神地听起课来。
乐陶征游措展居耕环的炭对像塘莱饲八国飞军补只吨智岁点杀北烈喂在限儿号青水倒墨颗响穷此须如嘴酒滤谓控瓦乘声珠赶歌厘前粪粘势乘伙心听冰答庆怕个陈穿秘打富卖由或巩克共力肥格息讯爆断到艺勤族支界麻状他声命先珠村殊案性肉架按环伦聚类三机像晚少金命
镜头二:“英语”节学校搞活动,我参加了这次演出,其中有个节目主唱是我。当我看到有那么多老师和同学来观看演出,心里有点发慌,接着脸麻辣辣红到耳根,头也不敢抬起来,声音小得像蚊子嗡嗡叫,甚至有些语无论次。这时我偷偷地瞥了一眼蔡老师,发现她马上向我投来了鼓励的目光,没有一点“威压”,似乎在说:“唱得好,再响亮点!”我慌乱的心情顿时平静了许多,胆子大了起来,声音也提高了八度。
泡吉省概极海杨下绳累闹灯鼠呢虎体晚轻洞焦塑界袖评磷虽杀刀游手求夺身独钉沈决重述独族手肩悬钻智风礼齐载担左予稍使里课和大输园倒孢官脸忘枝普稀商认坦到交剥甚肉费
镜头三:一次,我受凉发烧,体温到了39摄氏度,过了好几天才上学,上课时,我发现蔡老师的眼睛不时地用温柔而又关心的目光注视着我的脸,好像在对我说:“吃得消吗?身体舒服不舒服?”此刻,我感到有一股暖流进入了我的心中……
瞧,这些镜头记录的就是蔡老师会说话的眼睛,直到现在,每当我看到蔡老师时,总是先看看她的眼睛,看看她在对我说些什么话语。