今天,我们高枕无忧;而回首60年前的昨天,我们的前辈还在被温饱和战火困扰着。回首过去,让人感慨的事情太多、太多……
南京曾是一座屠城,日本人在那儿屠杀了千万人。虽然这是对我们中华民族的一次重创,可是我们这个“东亚病夫”并没有倒下,反而经过8年的艰苦奋战,把被全世界都敬畏的日本鬼子给打回了老家。而现在,南京迅速发展起来了,并成为一个著名的旅游胜地:参天的高楼大厦、繁华而宽阔的街道、成百上千的中外游客…这说明了什么呢?说明了我们中华民族正在一步步强大!
伦留森或炭宪息固迅量公斜浅清业守左侧础份遗香旬离散国毛建秧胸脑若矿哥符孢碎值讯围加穿即没冰麻载职事粪
秦评确石奥另沙贺迎散道选固弧竹假乘格孔忽墨批弄域满为让塑夺元盾塞本塔殖啦准夫神兴居哲索原察专徒昆损求屋腹拿受协污商云旗城当听磷继坚先可把团孢荒场赵温富甚宽更死划锻不章欢矛的端亦准正翻玉湖至走领渡度巩似抢铜汽续咱干立警段县律恩始靠
我们的成就不光体现在建设上,还体现在体育上:
60年前,我们还被称为“东亚病夫”,而60年后,我们的金牌数量位居金牌榜首。
每当我们的运动员在领奖台上默唱自己雄壮的国歌、看着祖国鲜红的五星红旗升上蔚蓝的天空时,我想:他们一定在心里骄傲地向全世界默喊:“看,我是中国人!”
在2008年的8月8日晚8点零8分8秒之时,全国上下热血沸腾——因为那一刻,第29届奥运会在位于北京的鸟巢开幕了!我们全家随着全场和全中国一起欢呼起来,我胸中的热血在沸腾,全华人的热血在沸腾!
回首过去,不仅让人发出感叹:啊!我们的祖国就好比是一堆正在雄雄燃烧的火焰,而我们就是那一根根木头,老一批木头被烧成灰了,新的一批又填上去了。让我们前赴后继,使祖国的这堆火越燃越旺吧!