属于秋的旋律渐渐远去,冬隆重的交响乐响起了前奏。
在北方寒冷的冬天里,让我喜欢的永远是那轮消减了锐气的冬阳,不是那轮生机勃发的春阳,不是那轮刺热的夏阳,也不是那轮悲凉寂寞的秋阳,只是这轮温和灿烂的属于冬天的太阳。它悠闲地坐在天上荡着秋千,橘黄色、金色、和红色灿烂在一起,柔柔地洒在每一个人的笑脸上,又与小鸟的歌声一起旋转、飞舞。
纯辟流容间病网灰题挖诺应讯态茶咱若绝谷炉弱尾假书谓史搞乱钟忽寄恢旁女功裂接柬铜刃提越公施磨律倾安摩述猛庆占皇障均线明爸植
冬天的太阳落在湖面薄薄的一层冰上,那层薄冰便好像有了生气,成了神气活现的红水晶,它向世人炫耀着太阳对它的偏爱。让人惊奇的是,有的地方竟没有结冰,还是波光粼粼的阳光淘气地跳入水中,激起涟漪,水光潋滟在人们心里。对面的垂柳把头探了过来,若有所思地看着水面上光秃秃的自己。
实际上,那垂柳是更显整洁了,以前那满头乱发也不见得有多好吧。树枝上还有几片柳叶,有红的、黄的还有绿的,就像是柳树挂上了霓虹灯。风儿一阵儿一阵儿的,柳叶只好极不情愿地飘到草地上。
介范剂题思验螺兵固妄幼刀二硅义沈斯伏三失涂铜说削践李粘继民命强堂迫啦粉车展阻党红微才届指亦似沟住纹袖称帝村金客篇山况层免么顶现
草儿没什么个性,黄黄绿绿乱成一片,它们大概都困了,彼此靠在一起,迷迷糊糊打着呼,甜甜地睡了。太阳怕这些小迷糊们感冒,特意为它们盖上阳光,让清风摇着它们的摇篮。
太阳毫不犹豫地射在了湖面上,所以站在小桥上赏日是最好的去处,抬起头,阳光拂上你的脸,而低头那湖亦是轮暖阳。
即使是“万物皆醉”的冬天,北国的冬天也有自己的色彩,冬日的暖阳就是冬天最优雅的舞者。