今天是上学的第一天,我早早地来到学校,期盼着新老师的到来。我心想:这位老师是男的,还是女的?是年轻的还是年迈的?是严肃的还是温柔的?
“咚咚咚!”只听教室门外的走廊上响起一阵脚步声,教室里瞬间安静了下来,我和同学都屏住了呼吸,期待着新老师的到来。
过一会儿,半掩着的门被打开了,走进来了一位中年女性。她那一张圆嘟嘟的脸上嵌着一双大大的眼睛,眼睛下面有一张大大的嘴巴。我想:这就是我们的新班主任了吧。
新来的班主任站在讲台中央,严肃地说:“虽然我不知道你们以前的班主任是怎样的,但是现在既然是我来当班主任,我会对你们负责。你们每天的作业我都会有记录,希望你们会好好表现!”
一开始我以为这位老师只是说说的,但是在后面,我们就尝到了这位老师的厉害。钱老师不但对作业很负责,就连对餐点和午餐的方面也很认真,一点也不允许我们剩下来或不吃。过了一周,我们对这位老师很敬佩。
这就是我们的新班主任,一个做事认真、一丝不苟的人。