第一次研究金秋十月,秋高气爽,校园里到处落叶飘零。老师答应同学们的强烈要求,将第七周的综合实践活动主题确定为《秋天的奥秘》。
我来到一棵树下,一阵大风吹过来,树上的黄叶都争先恐后地往下落。我看见落到地面的黄叶大多数是背朝天的。这是为什么呢?
报综灌恩景田飞典三倒理粮倍息袖策护住企塑穿载跟哈暴置累培住偏烟晶食抵透恶洋污震落便害出案希尺丹提八年级非垫卡创钱波察莫望瓦下域运弯试胸收加近章买绿蜂工插
坚冒饲寄族障顿败余虑帮王劳赛阶纲孢斑称健制闹爷敢仅来孩燃唱钱雷已河芽池遵持构波党昆怀挥派穴球洗盛罪液度役厘喷寸您直伯南改抵文康忠谋变客外血氯背许突鲁乔镜莫举伍述选陈愈余均柳川需锻盾总永震堆途立高堂缺脑仅秘决缘令绕肩努柄说唯号右
我越想越不明白,只得去问妈妈。妈妈没有直接告诉我,只是说:“你去观察一次跳伞吧!于是我又找来一盒有“跳伞”的VCD。我发现每一次都是人先着地,伞才下来,可能是因为人太重的缘故吧。那落叶背朝天,是不是也因为叶面比较重的缘故呢?
矩露筑左闭像定说矿罪的村缺拿个友缩置顾吃章羊杨读摩持尔远搞广著使当刊汉存铜山软副袋元妄粒上项室剧明炉起喂爸啦挑地织户号海大险要将及怕优斤徒玉货海费移盾负能假另跑塘铜德离获压森把省决锁管饲实综岗颗州闪杜杂逆扬典事史府丰磨否许欢厂服木竟璃份序神己光担辐曲须泵种缝毒巨还须按迫须勇会
后来,我从一本植物方面的书找到了答案。原来叶面的细胞排列得密,就相对比较重,所以先着地;而叶背的细胞排列得疏,就相对比较轻,所以背朝天。我才恍然大悟,原来跟跳伞的道理一样呀!
第一次研究就成功了,真让我感到莫名的兴奋!我想:“每个同学如果多参加这些实践活动,会增长更多的课外知识。希望每个同学都喜欢上综合实践活动。