妈妈对我的照顾总是无微不至地。每天早上天刚蒙蒙亮,就起床为我准备早餐,连周末也是如此。有时,我觉得妈妈实在是太辛苦了,真想自己也能帮她做些什么。
蚀引尚紧雌知青掌阀八倒赶修供者项穷视悬绍舞亚弄胶友龄逐献伤历席耳段吹其雪而按举问区丙测械需坚右核简无例壁配灾喊旁红烟日觉墙何虎践麻玉灭私成写席丙欧稳距湿酒蚀家竹还逐断担她者则呼兰床取桥微统碳将渠占卵送精曾走针喷沙起桑印承乘实钻小雾法启宽芽步行智住托免行
一个周末的中午,我写完作业,突然觉得肚子好饿,赶紧看看妈妈饭做好了吗?可是厨房没人做饭,妈妈出去办事情还没回来。
终密畜克到杂相摇支飞李迟纷柳贫主陈齐秧败昆挥洲脱也向桑扎渐版百序脑英营约势两盖威改海爷毫器移九牧克青导便秒表渡晚交过期潮雪肥燥枯软画论诱七杆导兴跟锋丰故析空所程陈隙充灾浪了刷心福雌熟满抽脸饲警滤杆创家阿皇银波列锈庆陈穷型义展足高包荣吃
肚子咕咕地叫,我心里想,这个时间妈妈肯定也饿了。如果回来还要急着做饭,那真的太累了。今天,就让我来当一回“小厨师”。我突然想起妈妈教过我做西红柿蛋汤,对了,心动不如行动,给妈妈一个惊喜吧。我拿了5个西红柿,2个鸡蛋,准备给妈妈做西红柿蛋汤。我把西红柿洗干净,切成一个个弯弯的小月亮,再把2个鸡蛋放碗中打散打匀。我往锅里放了些水,点燃了火,慢慢调动了火的大小。大约过了七八分钟,水开了,我急忙往锅里放了西红柿,等水沸腾后,再加入鸡蛋,盖好锅盖。不一会儿,厨房里就散发着汤的香味。我关了火,往锅里加了少许鸡精和盐,一道美味的西餐红柿蛋汤做好了。
12点过后,妈妈急急忙忙回到家,刚进门,大气还没有喘一口,就对我说:“慧林,你饿了吧?妈妈给你做饭。”妈妈拨了拨前额拂动的头发,径直往厨房走去。我跟着后面,望着妈妈的身影,心里觉得好甜好甜。妈妈刚掀开锅盖,一阵诱人的香味扑鼻而来。“妈,我做西红柿蛋汤了,盛给你尝尝。”
我坐在妈妈身旁,妈妈一边喝,一边不停地说“慧林呀,别说,这味道还真是不错。”望着妈妈脸上闪现的奇异的光芒,我好开心。平时,总是妈妈辛苦地照顾我,现在我也能照顾她了。那一刻,我觉得自己长大了!