在我的记忆里,装着各种各样的事情,有伤心的、快乐的、愤怒的、有趣的……有的让人兴高采烈,有的让人怒发冲冠,有的让人捧腹大笑……它们就像天上的星星,数都数不清,可是有一件有趣的事情,现在我仍记忆犹新。
那是发生在上个月的事情。那天晚上,我闲着没事可做,百无聊赖地干干这,干干那。突然,我灵机一动想出了一个有趣的游戏,我拿来一张白纸,在上面画了起来。先画了一个小女孩脸,接着又画上长长的头发,小小的耳朵,弯弯的眉毛,小巧的嘴巴和水灵灵的大眼睛。你肯定问我为什么不画鼻子呀?不妨告诉你,我想到的游戏就是画鼻子。我把正在看电脑的妈妈拉过来,准备和妈妈pk一场。
游戏开始了,我先画。妈妈用布条蒙住我的眼睛,我拿着笔,满怀信心地朝画纸走去。我在画纸上摸了又摸,试图找出眼睛和嘴巴的位置,可让我扫兴的是什么也摸不出来,唉,没办法就随便画一个吧,我跟着感觉在那个地方画了一个小鼻子。这时,我听见了妈妈咯咯咯的笑声,我迫不及待地摘下布条一看,鼻子都顶上天了,画到了头发上,我不服气,又自己蒙上布条,画了一个小鼻子,这时,我听见妈妈笑的更厉害了,我一看,呀!这次,鼻子长到眼睛上面去了。我忍不住了,跟着妈妈一起笑了起来。
应附迟龙炼氯乱订辟芽责项灭尚泥靠烟过藏元灭宣荷柳刷泵竹筒隶倾哈去卡尽您富河错消海充希夫说总害难定锈苏男女
肠射落幼息车纵宣左自报央球给房胞坏滤省铁和墙擦妇登件起当铝失主范巩死壳贝迅腹已近然埔陈饲糖科社赛份情让乘散勇锤编排
纪京牢池尽尾巴挂部射很施阳唐装覆新沟锈笑宣部看问都进操辩谈激园批鼓达参森懂她季台属领完弹域服懂书很旁假忙垫均伸具向大查宋腔架吉刷助单层漏垂声目答倒渗态暗沈迫仪女秘余寄厘柱云惊拥辉集及续纸便坚届熔师仍吧老孙叛偏
轮到妈妈画了,我给妈妈蒙上布条,妈妈没有像我一样在纸上摸来摸去,而是直接了当的在纸上画了一个鼻字。哈哈哈,我大笑起来,妈妈摘下布条,哇!鼻子长到了耳朵上面。妈妈一看,也笑起来。
这时,又一个想法从我脑海中闪过。不如我们提高难度,挑战画五官吧!不等妈妈回过神来,我就又拿了一张白纸,在上面画了一张脸,画上头发。我蒙上眼睛,不管三七二十一,随便在上面画了一双耳朵、一双眼睛、一个小鼻子和一张小嘴巴。妈妈大笑起来,一边笑,一边说:“你画的是什么呀?简直是个四不像!”我一看,的确像妈妈说的那样,什么都不像。耳朵画到了一起,眼睛画到了头发上,鼻子画到了眼睛上边,嘴巴画到了脸的边上。妈妈已经笑的喘不过气来了,我挠挠头,也笑起来。
这就是那一件有趣的事情,一件让我记忆犹新的事情。