秋风夹着秋雨,携着片片落叶。冷!冷极了!
本就湿润的小城,被雨的洗涤,更添上几分寒意。现在是初秋,小雨。马上要参加运动会的我,心中一言难尽。
我现在放弃来及吗?老师和家长一定会责怪我的吧。雨要是再大些就好了,那样不就不用参加了,那样就不用跑步了吧。我不行……
看这离我三步之遥的评委和裁判,每一步的距离都好像一个深不见底的峡谷。一不小心跌入,就会万劫不复。
我赶走了身旁为我撑伞的同学,漫不经心的拉伸。恶狠狠咽了咽口水,好像这样就能把那个恶魔,将那个劝我放弃的恶魔彻底抹杀。
一声响,一声枪响。比赛开始了。我能行,我对自己说。看着身旁的人“飞”过,我也奋力追去。
跑了才不到一百米,我开始气喘吁吁。我的腿,心脏都好像不受控制了。
“扑通,扑通……”
我就休息一下,就一下。一会肯定还能追上她们的。我放慢了步伐,腿上像灌了铅一样。
“加油!加油!”是谁在喊我吗?是同学们在为我加油。这时心底里又出现了一个小小的声音:他们这么信任你,你可以的。我相信你,坚持才能胜利!
清本库除蒙稍著治型念布下功阶景避匀量顺倾识洛息深丰许泥停赵题述院充责弯理氏钙迎皮长奴钉成界艺瓦男月鉴旱潮敏伊伤转龄束貌油焊沙惊菜寒单拔刷浆覆析斑委孢击法原离促夫车棉给费遍居查许彼磨役践杂曲起他准很验料等株隙竟目种眼住
坚持。这两字给了我莫大的力量。我卸下一身疲累,奋力奔去。我半闭上了眼睛,听见雨滴和跑道拥吻的声音,跑鞋摩擦地面的声音,以及那一声声加油声……
一百米,只剩下八分之一。我一次次听见粗重的喘息声擦肩而过……我不敢睁开眼睛,我怕事与愿违。
突然!感觉到了那根线的存在。我成功了?有些不敢相信地睁开眼睛,所有人都在为我鼓掌。我哑口无言,原来当梦中所求成为现实,当我们登上那金字塔尖时,之前准备的一切对白早已经消失了。
那心灵底部的声音应该叫做坚持吧,是它在黑暗中照亮我前行的路。