从小我就喜欢喝茶,喜欢看那带着清香的茶水从小水壶的壶口流出来,喜欢茶入口的香,略有些苦,也略有些甜,但更多的还是那缕缕的幽香,令人回味无穷。 寒冬,下了一场十年难遇的大雪。放学回来,我就直嚷嚷冷。爸爸笑了笑,递给我一杯我喜欢的茶。我连忙接过,闻了闻。一股心旷神怡的香味。我一饮而尽,这茶不烫,却很暖和,驱散了我的寒冷。 我开始和茶是因为好奇。
爸爸喜欢喝茶,他喜欢喝浓浓的茶,我不喜欢;妈妈喜欢喝茶,她喜欢喝淡淡的茶,我也不喜欢。我喜欢喝那种不浓也不淡的茶,他们却不喜欢。但他们每次切的茶都是我爱喝的那种茶,并声称自己爱喝。我知道,那是他们在骗我。他们不会让我喝已经冷却的茶,怕我着凉;也不会让我喝烫茶,怕把我烫到;他们让我喝暖茶,暖洋洋的,香喷喷的。。。 暖茶,里面的是父母那暖暖的爱……