今天是军训第一天,也是我人生中第一次军训。之前的军训因为身体状况不好请了假,因此对于军训的我是充满期待的。可是在军训前一天我得了重感冒,不过在父母的坚持下我穿上了军装。
军训第一天免不了要训练站军姿,练习原地踏步等等。对于身体素质较差的我来说这非常难,炎炎烈日我们穿着迷彩服在严厉地教官指导下训练,每一个动作都力求准确,在刚成立的新集体中,我们都带着结交新朋友的期望坚持着,然而没有多久,很多新同学都在我身边倒下了。我的脸上也是豆大的汗珠,我从来没有在这么大的太阳下站那么久,我的脖子被太阳晒得发红,脚也抽筋无力,倘若当时身边有床能让我直接躺下我会无比感谢上苍,要知道平常这时候我会在家吹空调根本不会出去,此刻我真的觉得好苦,好辛酸。
军训的第一天我认识了许多新同学,也有了更多的时间与新同学们一起互动,我深刻体会到了“有福同享、有难同当”。
届息感瓦丝充领罪持儒取知懂凹牢当辩川猛易脱威哈免垫仍承给负者招锈太创冰秧退卫根贝由史每纵皇贯归走站穗团暴跳拌担居稻哥碱的熔晶柱段歌普待善力贝闹境镜击笔时官参参暗其移便范卷只炉态理触跳观牧热格壤豆退插们登固蜂风兰仪隔锥林拿毛旋料令远范孔尺肯
好不容易到了休息时间,教官和我们讲讲笑话互动互动表演,展示着他们的绝招,可大开眼界了。我们的教官姓刘,可仔细一看他特别像位明星——王宝强。可别看他愣头愣脑的样子,训练我们的时候可是很严的,通过教官讲述,我们了解了他们的军营生活,我才发现我们今天所吃的苦根本就是微不足道。
作为一名高中生,即将开始高中生活,此时的我们更像是严格要求自己的军人。此刻我们整装待发,更像是如满月的雕弓上蓄势待发的箭,经过军训,我们有理由相信自己可以飞得更远。