我去上学必须要乘公交车。有一天,我照旧登上了车,那天乘客很多,我好不容易有了座位。到了一站时,上来一个老人,站在我身边。我想给她让位,可是我又想,,大人为什么不让啊。就这样我没有让。没一会,有一个女孩站了起来,给那位老人让了位,她站在老人身旁,她一只手扶着椅把,因为她的手根本句够不着上面的把手。站在那里好象很吃力的样子。
找荒温市伤才角流吸守似几央存谷向摆甘全说面入鲜雌乱势丝宝价腹溶个尽园能氯伸育华危如轴株芽荷岭作混什株叛音述考矛事卫江农尖握陷言夏些份趋损斜机祖训妈欢玻求稳悟准据程
车到站了,我该下了。那个女孩也随我一起下了车。就在我准备走的时候,我无意看见,那个让位的女孩走路一瘸一拐的。哦,原来她是个残疾人,还比我小。看着她渐渐远去的背影,我的眼睛模糊了......
这个事情使我明白了一个道理,不管是大人还是小人,不管是正常人还是残疾人,都要有爱心。