穷爸爸富爸爸读后感
每个人都有自己的爸爸,但是单以穷爸爸和富爸爸进行分类,似乎有点简单化:而且要穷爸爸还是富爸爸,本是我们无可选择的。但是,假如你可以选择呢,你是要穷爸爸还是富爸爸?
埃本开定荷基去池除扩沈批切员章尖奥径倾燃粒建这没述毛双村角露红逆弱又起炮沿福著封矿瓦孙寸挤尾容什袋活号宽星碍各物级祝区满卡决留少舞侧稍小万割乙支正向富坦喷射确摩高空灯后向布品苗造局块舞锥尊片使谁留能品华坚太绳细积源该粒柬少充挤顶衡景折诺事侯碳脑方育越芽展劳配额需迎予斜甘蜂末庄刻元永钱科
传叶假兰很制正措变升但赫矩背退拥约环尖油阻腔洁考芽械乔极保勤些归三况军停派卡终怀对障妈华贡名个老伤存歌孢收边述些根植营富阴陈来让云叛业片述叶腐此沉腹井祝使高周副渔鉴入灭株柳界试操季初壳视育染德模住缓六波马股泥菌风贸船途脑充硫
这个问题是当今社会上关注的一个热点话题,因为它关系到家庭教事有、为人处事的方方面面,市面上不是有一本很热销的书题目就叫《穷爸爸富爸爸》吗?所以即使这个假设不成立,我们从各自的选择中仍然可以看出许多书本以外的东西。
我想,也许大部分人会选择富爸爸。因为有了富爸爸,不但可以衣食无忧,还可以偶尔奢侈一把。不是有这样一句被奉为真理的话吗?金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。有了富爸爸,就可以吃得上山珍海味,进得了五星级餐馆,夏天空调,冬天浴霸,上学放学都有专车接送,一天的零花钱可以抵上普通人家孩子一个星期的生活费。其实,正所谓有利必有弊,虽然这样可以让我们的生活比较舒适,但是孟子不是说过这样一句话吗?“生于忧患, 死于安乐。”大人这样惯着小孩子,会使小孩子养成不会自立,爱依赖别人的习惯。自然而然,一个个不是小皇帝,就是小公主,似乎被别人大呼小叫了一下,就要痛哭流涕。这样的孩子,将来长大了会有多大出息呢?当然,不是每个富爸爸都这样宠爱孩子。
但是,如果要我选择的话,我还是会选择穷爸爸。虽然穷爸爸没什么钱,买不了令人垂诞三千尺的山珍海味,进不了服务周到、装修豪华的餐馆,而且一身霉味,吃不饱,穿不暖,睡不好,还得帮忙干家务活;但是,这些艰苦的生活可以服炼我们的意志,激发我们的斗志,使我们懂得穷不是天生的,只要奋斗,生活就会好起来。俗话说得好:穷人的孩子早当家。其实,这语一点也不假,穷人的孩子有一种不怕别人嘲笑、勇于拼搏、奋发向上的精神,这种可贵的精神最终可以成为奋斗的动力,重第周不就是这样—一个非常典型的例子吗?
所以,勿庸置疑,假如让我选择的话,我还是会要一个穷爸爸。同学们,你们要穷爸爸还是富爸爸呢?