一年一度的马约翰杯足球比赛开始了,今天,我们班和五班进行一场足球踢淘汰赛,看谁最终进入决赛。大家都摩拳擦掌,准备好好大干一场,迈进决赛。
很快,我们各就各位,我仿佛闻到,空气中弥漫着浓浓的火药味。队员们一个个精神抖擞,气势汹汹,好像目光中还带着几分杀气。还等什么?光是气势,可能对手就吓得神魂颠倒。
身为替补队员的我突然觉得责任重大,就像有一个巨大的榨汁机把我之前的勇气全都榨了出来,这时我即紧张又兴奋。“啊,万一我们队失败了呢?嗯,万一我没有发挥作用又拖了球队的后腿呢?万一万一我还……”我心中的小恶魔紧张的说。“嗯,那万一我们队因为我进了一球赢了呢?哈!在场上多酷啊!还有可能为我们的班级争光呢!”我心中的小天使兴奋的说。天哪!我心中一会紧张一会兴奋,真像一块五颜六色的彩泥,一会儿红,一会儿黄。
“滴——”随着一声清脆的哨声,比赛开始,我把注意力放在了球场上,比赛好激烈啊!只见王罗盛叶带球发起的猛攻,他是身体迅速晃动,过了对方一防守,对方另外一名防守马上向他冲了过来。他带球身体往左一闪躲过了对方防守队员,随后把球传给了周家可,周家可把球稳稳的接在脚下,带球进入对方禁区。对方球员迅速回撤,争先恐后的抢夺脚下的球,周家可摆脱混战,转身起脚射门!一道白色的光影从球门边掠过,就差一点。大家齐声叫到:“好球!好球!加油!加油!”大家的为场上队员加油声音此起彼伏,场上场下好不热闹,同学们都想为场上队员多踢一脚。
我们的小队员任由汗水挥洒,一缕微风拂过,毛毛细雨从天而降,多么浪漫。可是浪漫的背景下我们班的小队员一个个在场上热血拼搏。
细雨里对方球员发起反攻,大兵压上,途中陈进喜成功的断下对方带球,弓着腰,一路盘带,灵活的把球传给了罗盛叶。罗盛叶接到球左躲右闪球时被五班同学截下,五班同学迅速带到我方禁区,大脚飞射!眼看球就要进我们球门,说时迟那时快,我们班的守门员王乐之挺身而出,他弯着腰,眼睛死死的盯着球。说时迟那时快,他脚蹬地飞身鱼妖,把球紧紧的包住了!全部同学不忍大喝:“好球!好球!”
随着欢呼声,守门员王乐之开球,把球踢向对方空中,对方球员断下球席卷而来。罗盛叶奋力猛跑,断球传递给站在球场中间的韦博仁,正在韦博仁准备接球的时候,五班同学迅速截下球,随后我们两名同学左右夹击下成功把球夺回,全速向五班球门推进。快到球门前陈进喜大脚射门,球在空中翻腾着,我们大声呼喊:“进!进!”霎时间一道白色闪电冲入球门,球进了!我们班沸腾了,大家拥抱在一起为场上球员欢呼着!
我们班男生最终3:0战胜了对方,见证了我们男足的实力、勇气、智慧。
我们终于顺利进入总决赛,期待决赛对决。我们也会更加努力,踢出实力,让全校为我们班喝彩!
至今,我们的笑声仿佛还回荡在操场上。