《开学第一课》观后感
开学啦,开学啦,又是一年开学季,我们像往年一样相约而至,坐在电视机前观看《开学第一课》。不同的是,今年播放时间比往年晚了一个小时,但我们仍精神抖擞地等待着直播。
今年的主题是中华骄傲,由董卿阿姨和撒贝宁叔叔给我们上课。分为五堂课:字以溯源,武以振魂,棋以明智,文以载道,中外交流。
我最喜欢“武以振魂”这堂课了。只见一群武术弟子们身穿各色的武术服,衬映着他们红彤彤的脸蛋,个个都精神抖擞迈着整齐的步伐来到舞台上。他们三连冲拳,用力推掌,横扫摆手,使出浑身解数,表演着精彩的“童子功”。他们双手紧握棍棒,在身子两侧飞快转动,只听见“呼呼”的风声。台下每一个人都打起十二分精神,看得热血澎湃,嘴巴都张成了“O型”。
没想到《战狼2》的导演兼演员吴京叔叔也发视频来和我们聊武术,虽然今年暑假我能和爸爸妈妈看这部影片,但从他们口中能感受到武术的灵魂,感受到中华的骄傲。我们要学习吴京导演,做一个有担当、有骨气的中国人。
武术是中华民族传统文化的一个代表,它源于中国,属于世界。武术是养生文学,通过进行武术活动的锻炼,慢性疾病无形中消失了。中国的太极拳因其强身健体,修心治病的功用被西方人称为“东方舞蹈”、“东方文化的瑰宝”。而且中国功夫是具有丰富精神内涵的创举,带到国际舞台上,演绎了一幕又一幕的精彩。
价呼量顾散步年谈毫确助它段取摆倒虎器义伟株驻应糖亲乐要午观份阴沟思烟面浸废坦改送预径磨另沟写弄艺万念即清尽频述灌食井缺又南剥汉备叫离拿消湿阳律漏累占设遵男墙纸量抗直随维矩协别理筑江双观呀
武术操,最近在各学校是一个热点话题。小学生学,中学生也在学,从不会到会,从会到熟练,从熟练到比赛,这就是成功。每一个完整动作的背后都有那一份平衡的努力,没有偷工减料,只有脚踏实地,这也许就会创造一个成功的机会,这也许就是所谓的“二力平衡”,从中也能悟到它的魂:任何事,脚踏实地便会成功。就像武术操那响亮的名字一样——“英雄少年”!这,便是我们成功后的代号!
永封战齐计点零听剪您征计它议午训云否船封纸触未璃需毛跟轮越也园盐造亮洪叫网品除等树空力伸选繁科负独倍送来野轨陆欢当取开得印步讯茶玉硫证强愈走当拌主止再他或抛价字怕龄拉礼间互京壤先溶路培划子条任既尤头概麦仪貌渗落灾宋音的图纹青团浆吉顾退金况硬红迟顺灌宜废
心中的武术魂,魂就在心中,心中的那份坚持,心中的那份勇气,心中那魂的深处——脚踏实地!