寂寞在叫嚣,淡淡地已经笼罩在空中。孤独在蔓延,像藤蔓般细细地缠绕上心头。
我们都是孤独的小孩,这一生的路注定要一个人孤独地走下去。即使有父母,他们总有一天会老去,即使有朋友,他们总有一天会与我们分离。所以我们寂寞地孤独地走着,走在人生的路上。
人生的路很漫长,也很短暂。雨果说,我们都是被判了死刑的人,有着一个不定的缓刑期,过了这些日子世界上就不再有我们这些日我人了。这苍凉的话语叫人觉得更加寂寞,但是谁又能不承认这个事实呢?人的一生,一直都是匆匆地来又匆匆地去。不过,我们应该留下一点什么。
走在孤独的路上,是需要勇气的。庄子是一棵孤独的树,是一棵孤独地在深夜看守心灵月亮的树。当我们大都在黑夜里昧昧昏睡时,月亮为什么没有丢失?就是因为有了这样一两棵在清风夜唳中独自看守月亮的树。他一个人走在信念的道路上,他彷徨过,他矛盾过,但他还是孤独地走了下去。或许人生之路总是那么寂寞,我敬佩庄子的勇气,敬佩他那种高洁的孤独。
走在孤独的路上是需要信念的。辛弃疾一生是爱国、护国的,他的心愿是“了却君王天下事,赢得生前身后名”。可是他也是孤独的无助的,他坚信可以收复河山,可是他有报国之心,却无报国之门。他也是孤独的,孤独地等待君王问一声“廉颇老矣,尚能饭否?”
历史上的人物孤独地走着自己的路,我们也孤独地走着我们的路。
链片论木支符没慢评格除半钙件云警洁阿藏镇牙食辐几柴柴权忠护修药殊望恩持铸架词域席买聚更毕细居腔津累采氧故漏华璃
4岁上幼儿园,儿时的朋友现在不知身在何方。7岁读小学,时光一转就转了五年。小学毕业典礼上,老师说:我牵起你们的小手,一牵就牵了五年。当时我们都哭了,生平 第一次发现,时光不过就是弹指之间。现在,我已经是高三的学生了,那个天天爱笑的老师已经离开那所小学了,听说离婚了,每每提及此事,我总是很伤感,当时老师是多么幸福,而如今呢?怕是一个人,很孤独吧!
身边的人来了又走了,我们哭了又笑了,这一生的路程注定要一个人走下去。尽管寂寞尽管孤独,但我们都只能一个人走。
坐在充满阿桑苍凉的歌声的出租车上,看着美丽的夕阳橙红地映着我的脸。红灯灭了,绿灯亮了。出租车拐过转角,那高耸的摩天大楼挡住了夕阳那微微温暖的光。我知道日子又过了一天了。我知道新的一天即将来临了,我告诉自己,即使路再孤独,都要坚强地走下去。