“唉,好累,我们在这休息一下吧!这有棵树。”弟弟说。这是我们在热带雨林探险的第三天了。
着侵休棉细促茎真浸另况巴乌碳鼠抛挑旗接烟风持永击需荒束呢状心肩侵早积刨至齿拉绝菌多谢壁限继率书旋索技兰维谬发菜滑俄壮席尊充收康轮雄荣于尚尺胞胸休民倒定丰奋脉境己好群可为教绩洲微纷氯典雪择拉拌价早简临于庄届到妄小括似射墙遵识光亮奇随等土律药洛仁终意悬虚句格唱插测盾猪式柄
向导仔细观察眼前这棵大树,用手敲了敲,并没有什么异样,他还看看四周有没有埋伏,最后他松了一口气说”:我们就在这休息吧,有力气了再赶路。”弟弟立刻靠着大树睡着了,我感到昏沉沉的,便也睡着了。不知睡了多久我醒了,睁眼便看到一大群食人蚁军队向我们进攻。我连忙推醒向导“:向导,快醒醒!食人蚁来进攻了。”弟弟也被叫醒了,他一看就吓哭了:“我还不想死,我游戏还没玩够呢!呜……”向导拿起身边的木柴、野草说:“哭什么!点火呀!”我连忙拿出打火机点火,只听“嘶嘶”几声,蚂蚁军队消灭了。
我们沿着河边走,来到了一个长满植物的地方,这时我们前面出现了一个巨大的“瓶子”。他跟其他植物不一样,叶子长长得皱皱的,红红绿绿很漂亮。弟弟很好奇,正要用去手碰,向导立刻抓住他,说:“你不要命啦!有危险。”弟弟疑惑地望着他。我得意洋洋地说:“这是猪笼草,不能碰,当你碰到它,就会被上面这个盖子盖住,手和骨头就没了。”弟弟听了向后退了好几步。这时,树丛中窜出一只老虎,恶狠狠地想吃我们。它正向向导扑去,说时迟那时快,向导一躲,老虎钻进了猪笼草里面,过了一会,盖子打开,老虎不见了。
我们继续向河边走去。呼!真是有惊无险。天色渐渐黑了,我们一步一步地走着,接下来还会有什么危险等着我们呢?