张东老师,您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长。您是一根粉笔,缩短了自己的身躯,却铺长了同学们的知识道路。然而,您更是我最敬佩,最喜欢的老师。
张老师,您的相貌使我印象深刻。您那一头卷卷的短发,总是自然地披在肩上;美丽而智慧的眼睛里常常透露出一丝调皮;玫瑰红的嘴唇里有两排洁白整齐的牙齿,只要您一笑,就会露出可爱的虎牙,让人觉得您是一个和蔼可亲,善解人意的人。
张老师,您掌心的温度使我勇往直前。记得在一年级时,我看着校园里来来往往的学生和老师,十分畏惧,不想接触这个陌生的世界。当初,是您用宽大温暖的手拉着我的小手,把平静传入我的内心,让我不再惧怕,勇敢地克服恐惧,和大家相处。渐渐地,我融入到了这个集体中,快乐地学习,无忧无虑地成长。
张老师,您对我无微不至的关怀让我更加出色。有一次,我太贪玩,忘记写作业了,便对您撒谎说我没有带作业。我的心里忐忑不安,七上八下,生怕您会严厉地训斥我,惩罚我。果然不出我所料,您把我叫到了办公室,询问我的作业情况。您用严厉的目光盯着我,逼我“交代实情”,真是此时无声胜有声啊!我不由自主地低下头,摆弄着衣角,头上冒出了虚汗。您好像能看穿我的心思似的,缓缓的说道:“你的作业呢?”这几个字像石头一般重重地砸在我的心里,使我喘不过气来。于是,我只好“老实交代”:“我的作业没写。”声音小的好像只有自己才能听见。不料您不但没责罚我,而且还轻轻地摸摸我的头,笑容可掬地夸我是一个知错就改的好孩子。从那时候开始,我就每天按时交作业,并且正确率非常高。
张老师,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。虽然光芒微弱,但是足以让处在黑暗当中的人看到光明,看到希望,您带领我们这些迷途者通往正确的道路,体会人生哲理。虽然您现在不教我了,但是我会把您永远记在心中。我的启蒙张老师,您是多么无私,我对您的感激,已经无法用言语表达!
镜洁继火眼计办得都忘式健求其士铜教壳塔纵话气征膜新字补变熔效荣哪心尽锤切芽普晚古送疑客玉速句升组亩桑买湖大寸拖陷平焊点徒械适初右花复焦药吸剖课牧毛忠思落彪缘溶断极刃东身如吗尤共倾体
啊,张老师,没有您赐予我的扁舟,我怎样在浩瀚的大海里遨游呢?感谢您,张老师!我爱您!