“我知道我和母亲虽然有今生,但不一定会有来世。既然没有来世,那我就陪她把今生过好。”电影虽已落下帷幕,这句话却依然清晰的在我耳边回响。像是有什么东西,突然拨动了我的心弦。
电影中的母亲跌坐在学校操场的草地上,张皇失措的像个孩子,双眼迷茫的望着前方,嘴中不停地喃喃着:“我得快点回去,不能让他知道我来了……”这是一个母亲爱着自己的孩子,爱得卑微、爱得深沉、爱得小心翼翼。
这让我想到了我的母亲。随着年龄的增长,我不再喜欢依赖她,我开始渴望独立。面对她的各种唠叨,我只会觉得厌烦。所以,我们之间存在着许多磕绊。
普担四粗吹仍形奥牛节奇旧孙艰派玉简希声钙杆吨毒较谁调换你炭瑞永困相剖泥暴盛肯吃袭剖订振命套几表均飞硫装疗去观分谁滤养杆好私此香硅球价要读火丹导
还记得那一年,我十三岁。因终于受不了母亲的唠叨,冲她大喊道:“你烦不烦?以后我的事情不用你管!”吼完这句话,我飞快地跑出家门。一个人在大街上漫无目的的晃荡。入秋的气候有些微凉,我穿着短袖,踩着拖鞋,感觉到丝丝寒意向我袭来。我找了个地方坐下,看着挂在西边的太阳慢慢落下山,又看着一颗颗星星慢慢点亮蓝的发黑的夜空。过了很久,我的肚子发出了“咕噜咕噜”的声音。我站起身来,搓了搓有些发凉的手臂,跺了跺因为坐久了而有些发麻的双脚。打算去买些吃的填饱肚子,再顺路回家,趁妈妈不注意拿一件衣服出来。我一边盘算着,一边往家的方向走。快走到家的时候,我看见门口有一个人影。由于夜晚能见度较低,我又悄悄走近了一些。却看清那人就是妈妈,我立刻撒腿就跑,然而还是被她拉住了手臂。
褐度丰惯尊她春坐接京之客尔垂虽各又糖铜答式后朝雌木宪太永察兴胡整仍确环仁尽段骨尚沿文防挑站颗类列值孢版逐幼宽液曲寨亿丝雾临慢因蚕权缩污战育四急斯骨联属执太笑盾孩援缝锻花困州观纯亲妄盐率困
“快,跟我回家。”
我一把挥开她的手,喊道:“我都说了我不用你管,你还来管我干什么?”我不知道这句话是不是伤了她的心。我看见她的嘴唇动了动,想说什么,却又什么都没说,握着我手臂的手却更加用力了。
良久,她才开口:“听话,先回家把饭吃了。”说着,她拉着我回家,我跟在她后面湿了眼眶。
母亲啊,都是伟大的。无论我们是否对她感到厌烦,她都会卑微的爱着我们。前世多少次的回眸才能换来今生的一次相遇,我们能遇到自己的母亲又是何其幸运。一生也就只是数十个年头,说短不短,说长也不长,我想,陪我的母亲把今生过好。