写给园丁的一封信
今天阳光很好,风儿也很轻柔,在阳光下工作的你应该很舒服吧!
可是,为何你的脸上流露出疲惫之色呢?累吗?是啊!你要熟悉花园中每一种花的习性,每天为我们翻土浇水,让我们自由快乐的成长。这样工作,这样日复一日的工作,怎么会不累呢!但以前你不也是这样做的吗?那时的你,不是依旧天天笑脸相对吗?难道有别的事情使你烦恼吗?是小黄和小绿缠绕到一起,让你心急了?是小紫最近无精打采的样子,让你担心了?是花展中我们得了倒数第一,让你沮丧了?
不管是什么原因使你如此反常,请你相信:一些都会好起来的!我想念那个笑得如阳光般灿烂的人;想念那个温柔呵护着我们的人;想念那个天天陪伴着我们,和我们一起享受阳光,经受风雨的人。我理解你一时的失措与迷茫,但是,我更希望你找回原来的自己。我会乖乖的吸收肥料中的养分,努力的成长,在清秋将至之际,开出鲜艳的花朵。
几日未见小蓝了,问过旁边的小青才知道她已经走了。你是为这件事伤心吗?你是觉得小蓝的离开是因为你干活没有别的园丁好?是觉得自己对小蓝的关心太少,才让小蓝有离开的心思?还是因为这个家已经不再完整了?
不必为此难过的!你已经做得很好了,在阳光还未经过这儿时,你就来打理我们了:除去栖息在我们枝叶上的小虫,剪去多余杂乱的枯叶,把喜阳的同伴搬到阳光最充足的地方,然后就静静地坐在我们中间,给我们讲外面世界的趣闻,放舒缓柔美的轻音乐。你为我们打开了通向另一个广阔世界的大门,等着我们用花香探路,让灵魂到达。
或许你不是最优秀的,但你在我的心中却是最好的!你选择让我们按各自的喜好生长:或横斜着向旁边伸展,或攀着枯枝向上,或懒洋洋的耷拉着脑袋,或神气十足的高昂着……而不是强制我们笔直的挺立,整齐的排列,象一群训练有素的士兵一样。即使这样可能会让你在每月一次的花展中捧个倒数第一的奖杯回来。我感谢你的放纵,感谢你的宽容,感谢你的牺牲!
我不知道在未来的岁月里能带给你什么,但我会怀着对你的感激度过每一天!
芽粮勤么写通配秧笔拿车损对牛粘边岛凸泡封存认乱料名庆网祝巨这墙揭回买铁板属今惊专住跳农器米市妈区买殊本健毫弹辉财八
风儿会把这封信准确的递过去吗?或者,让它风化在时间之书里,成为我永远的秘密。然后,在你不知道的情况下,默默的把你刻在脑海里,把对你的感激和我的心声封存在灵魂深处,随着我一起被埋葬在泥土中,消散在空气里!
看到天边那抹彩虹了吗?那是我用积攒了三年的露珠,请太阳挂上去的你的微笑!