要说趵突泉的景点,我当然是最喜欢板桥泉了,为什么呢?
板桥泉四周是由水泥砌成的一个正方形的泉池,在正中间有一个类似莲花座的泉眼,正源源不断的涌出水来。此泉深约一米,宽约两米。在板桥泉的右边有一条缓缓流淌的小溪,它清澈见底,都好像和蓝天融为一体。来板桥泉观赏的孩子都要来这条小溪玩耍,喷水。我也在这其中,我和伙伴们手拿喷水管,喷墙角,喷瓶子。不一会,我们又玩起了“人工降雨“先用喷水管吸满一管水,再使足劲喷到天上,然后马上跑到一边,不久,你原来站的地方就会”下“一些”人工雨“如果你没有及时跑开就会变成”落汤鸡“,在这严严夏日心里那叫个爽。
我爱小溪,是它给予我无穷的快乐,水在慢慢的流动,流动着泉城济南的特色,流动着中华民族的美。