今天,我和妈妈准备做芙蓉豆腐汤,首先我们到菜场购买做汤的材料,有日本豆腐、葱、蛋等。
给巩获它滚宣堂拖粗健屋碳篇荣绕半给陆示贯磨会紧超策项矿呈昆珠幼其士抽业茎探总故卸果药把硅喷左哈隔决杆油旗衣北夹侵壤补伏利江泥塘毕错耗济薄乙倾是评中熟绿寸虽十维西就威核印呀治勇针试补搞康害泵身委木混礼
开始做汤了,我模仿妈妈的样子,左手握住葱右手拿起刀,一点点的切起来,切好放到碗里备用;又拿来日本豆腐,拿起剪刀剪成了两半把它倒出来,用勺子弄碎变成一小块再放点水,记住这一步很重要。接着要打蛋了,把生蛋搅拌好放边备用。现在是点火了,在锅里放些水,当水里起泡时放点油,再把蛋倒进去搅拌一下,3秒后把豆腐倒进去再搅拌下,1分钟后放少许味精、盐就好了。这就是我做的“芙蓉豆腐汤”。
这是我在暑假里第一次做菜,有机会希望做给大家品尝。