年放寒假的第一天吧。那天清晨,门外飘起了鹅毛大雪。我一起床,就冷得直打哆嗦。我穿上衣服,来到门外,哇!好漂亮啊!大地上、树枝上、屋顶上、电视塔上全都披上了银装。我们这儿一片白,只有点点绿色,那美景,犹如人间仙境。
正在这时,我的好伙伴刘阳欣来和我玩了。“玩点什么呢?嗯——对了,来玩打雪仗吧!”“嗯,好吧!”可我又想:“哎!这还是我第一次玩,也许会输的。算了,既然答应了,就玩吧!”只见刘阳欣迅速捏了一个大雪球,大喊一声:“开战——”雪球便“嗖”地朝我脑袋飞来,我立刻趴在地上,躲过了这一劫,啊,真是有惊无险啊!
我也不甘示弱,立刻揉了一个同样大的雪球,趁他不备,猛地向他的右腿砸去。只见他轻轻一跃,雪球从他的裤腿旁掠过。我们就这样你一弹我一弹地拼来杀去,斗得脸红脖子粗,谁也不服输,直到我们累得筋疲力尽、动弹不得才宣布和战。
我们瘫坐在雪地上,你望着我,我望着你,不禁大笑起来。每当想起这件事,我都会笑出声来。希望今年的寒假也会发生这么有趣的事。