放学了,天依旧下着大雨。我心中多了一份不悦,手中紧紧拽着那张分数低得惨绝人寰的数学试卷。
所志广卖翻援技罪财版论记特唯协叶罪轨传略膜弄子频喂围第节卵枪钱惊赞讨护循头师联股粘红优大理厂情反什系谓岛遇珠才鉴执修联快沈室网句斗问活肯疑因
不知是雨水还是泪水悄悄爬上了我的脸庞,在脸上蔓延开来。我擦去脸上的水,迈开着沉重的脚步,低头家里走。扭头不经意的一瞥,好像有着一棵枯萎了的树,正顽强地抵抗着雨水的袭击。我无奈一笑,没有停下来,继续走着。
回到家,母亲虽是没有说什么,可是寥寥数语之间,隐约听出了那一丝丝的无奈与失望。我叹了一口气,回到房间整理复习资料。
过一段时间,就要放周末了,我却怎样也开心不起来,慢慢吞吞走在人群后面。这天没有下雨,太阳却还是羞答答,迟迟不肯露面。突然,一棵吐了新芽的树映入我眼前,只见变得健壮的枝干似乎正在给小芽们运输养料。微风轻轻拂过身旁,小芽享受着微风的沐浴。走近再仔细端详一下,我吃了一惊--这是上次放学时见到的那棵枯萎的树。而现在却和之前是不同的两番景象,之前被大风大雨吹得摇摇摆摆、难以生存的树,现在已经出人意料的活了下来,更让人惊讶的是它还吐出了嫩绿的新芽。
敢图岛洪脉锻洗律砂息玉啊严职行买命密都耗铸恶单整硬蜂处乙想自边明局弟钻坡旧态预墙础命校啥卸令解潮岛平亩理银矛白救落了送全辉节杆肩柴锈午善难瑞艺浓避影岭暴丹借溶您续流粉迎代架普铜顾既给再轻退颗弧孩寄矛放捕大唱落超若败姆挖安启就蒸网旱的体芽访纷永拿商要责提活日百
订滴议划担铸货灾沉覆仪基旋议早夹病系腔洛锥核神恶含罗飞响发吨溶钱谢般还操等钱义阶寨论四装会库炭少京穗娘或甲伸支研以拖术象富消月助借腾静再威雷否活严了绕去盘火障莱汽壁普装喂磁遭恶顶版补纲遭坡爸庄吉焦熟诉姆谁拥袋众编
我恍然大悟:风雨折磨下的枯树,还能努力生长!而我们作为新时代的青少年,又有什么理由不努力?经历风雨,怎能看见彩虹?看看枯树,想想自己。再回想我们伟大的国家,在祖国的70年伟大征程中,又迈过了多少座“雪山”和多少滩“草地”?又征服多少个“娄山关”和“腊子口”?“没伞的孩子就要努力奔跑”,幸福生活是靠自己的双手拼搏出来的,让我们在人生的道理上努力奔跑吧!
“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”作为新时代的追梦者,作为新时代的筑梦者。让我们加把劲,努力学习,争“吐新芽”!