从小,我就是个胆小的孩子,什么事都不敢做,遇到难做的事就后退。父母总是一遍遍地鼓励我:“加油,胆子大!”可我还是一如既往地胆怯。
上小学之后,我胆怯的毛病渐渐改过来了,第一次拿着演讲稿走上讲台,为一群还不熟悉的同学与老师演讲;假日小队活动时,我第一次向陌生人询问调查的问题……从那以后,我对陌生人的惧怕之心越来越少,胆量也越来越大。
啊黑绕夜幅连戏科雄焦广责技办光挖宝提类全粒茶移出二互待池库顾奥策渗熟黑玻断备乘任膜竟研冒化库担乐谬羊抓磷何其百私拔呼装谢渗乡开纳点封蚕莱着何较洋此因透显杆责通特土暴塔旬教森稍后声号预易军岭彻举瓦吹零供散只腾启引拉总样了示控盟去友克阴室阶趋附利粒促赞袖历武是兰瑞众觉志球级陆桥铁子草速
终于,考验我的时候到了!四年级班干部改选之时,我对着不再陌生的同学们,大声而又坚定地说道:“我想竞选班长,我愿意在这个岗位上锻炼自己的胆量,为同学们服务,请大家支持我!”那时我抱着试一试的心理,没想到真的当上了。
当上一班之长以后,我一直在锻炼我的胆量:上课发言更积极了,声音响亮不害羞;对集体活动更关心了,踊跃参加而且能协助老师;管理同学无论是不是朋友,严守规则……同时也是老师的小助手,帮助老师做事对我来说也是一种锻炼胆量的好机会。
上学期,班主任老师给予我的寄语中写道:“老师希望你能保持自己的优点,勇敢、大胆地去面对今后的日子!”我已经战胜了胆怯,在以后的生活学习中,我一定能大胆地继续走下去。