这天早上,第一节课下课之后,我订正完语文作业,准备出去玩。我高兴地站起来,一件事情发生了——有一位同学踩着一个白色的垃圾袋进了班级。这位同学发现鞋子底下粘着一个垃圾袋,就把它扔在讲台前面。
这时,正在改作业的老师看见了讲台前的垃圾袋,严肃地说:“是谁把垃圾袋带进来的?还不快把垃圾袋扔了!”我看见了,连忙跑过去,把垃圾袋扔进了垃圾桶。
到了第二节课,老师在讲台上皱着眉头问:“下课的时候,是谁把垃圾袋弄到班级的?站起来!”这时,大家突然安静下来,你看看我,我看看你。过了半晌,老师面无表情,环视着四周,又问了一遍。踩着垃圾袋进班级的学生站了起来,低着头,等着老师说话。看来,就要被老师批评了。
可是,谁也没想到的是,居然是我被表扬了!我顿时脸红了,心想:“没有什么大不了的吗,爱护班级环境,人人有责。”