一日之计在于晨。早上是我们一夭工作的开始,也是工作和读书的好时候。但是,在寒冷的冬夭里,很多人都不愿起床。可时间是分秒必争的,所以只好懒懒地伸出胳膊,打个呵欠,走到洗手间漱口洗脸。那冰冷的水,人皮肤感到刺痛;但那新鲜的早点,却给人补充了热量。从窗内向外望,只见太阳露出小小的脸,像一个害羞的小姑娘一样。
几颗晨星在天上发出微微的星光。在公园里,那些热爱做早操和跑步的居民在展露身手。太阳出来了!街道上的行人,有的拿着公事包,有的背着书包,顶着冷冷的北风走向自己的工作岗位。他们个个都穿着厚厚的衣服,精神饱满,不怕风寒。公司里,所有的工作人员在努力工作;学校里,同学们都仔细地聆听老师的教导;马路上,汽车来往行驶;家庭里,妈妈在辛勤地操持家务……在温暖的阳光照射下,人人努力工作,使香港的早晨变得满有生气。