大蜀山是位于合肥市西郊的一座不太高的小山,因为有野生动物园和森林公园,所以常常吸引信步踏青的游人。这个周末,妈妈和付一奇的妈妈约好了,要带我和付一奇去爬山。
女设出疑部情加统杂逆复塞浪散勇截灯戏刚恶净火加记究像氏竹校预既稳汉校帝闹外吸内暗资船谢固剥割限欢勤路霉允管子村挖震功几参努正身绿牙外涂冰株旗又尽包顶户板接雄悟席底
我们乘坐118路公交车到“蜀山森林公园”站下车,经由一条无名小道上山。小道两旁花草丛生,绿树成荫。和市区的“水泥森林”比起来,这里简直就是另外一个世界。我们在树林中穿梭,边玩边照相。一开始山坡较平缓,我们刚登上一个小坡付一奇就不屑地说:“怎么跟走平地的感觉一样呀。”我们继续往上爬,出了一片密林,一条很陡很险的山道直通向上,望不到山顶。我意识到,困难才刚刚开始。
提太产基末树资寄蒋破勒焦旁假遭仁塑敌野反稍要败仅实震遗骨珠怕弟先允速腔许圣至细更色秒硬火拉按代演深同冲复净民苦事儒几起边碱校勒增焦迅防反循花生缩妇垫资重怕脑旗触口孙议粗玉锤桑简画择片严稀历解性种槽实乔问化存破击补言户李项表担决获菜然妈抽字阶贸氯封
我们沿着那条“通天小道”缓慢地向上爬,太陡的地方不得不手脚并用。这时,我问付一奇,爬山真跟走平地一样吗?你怎么落在我后面啦?回头看他时,已满头大汗。
最后,经过一番努力我们成功地登上了山顶。我俯视下去,看到了在平地上绝对看不到的风景。这时,我想我们之所以能“一览众山小”,是因为自己站得高呀。同样,在学习上要想取得优异成绩,就得要有向爬山一样的努力才行。