9月10日,当第25个教师节来临时,我也光荣地成为了一名小学四年级学生。回想起教过我的老师有许多许多,老师们留给我的美好记忆也很多很多,但是,今天,在第25个教师节,这个特别的日子里,我想写我的新语文老师兼班主任:马建华老师。
记得开学前一周,一个炎热的中午,我在家里开心地玩着电脑,突然,门外传来一声:“是王沁心家吗?”“是的。”我懒洋洋地、漫不经心地打开门,只见一位带着眼镜、穿着运动鞋、高个、体格健壮、挎着一个大包、额头冒着汗、满脸笑容的阿姨,向我询问。“您是……”我支支唔唔地问她。
“我是育新小学四年级一班的语文老师兼班主任马建华老师。”我一听是新来的班主任家访,我的心一下子提到了嗓子眼上,好像老鼠见了猫似的,紧张得要死。可为了给新来的老师留下勇敢、大方的印象,我仍然故着镇定,热情地把马老师迎进了家门。没想到的是,马老师开门见山,没跟我妈妈寒暄,水也不肯喝,直接就拿出记录本,要我做自我介绍。我脑袋“嗡”地一声,成了一团乱麻,不知说什么好。“孩子,不要紧张,慢慢说,要不,让你妈妈帮助你?”听了马老师这句话,我的心好像一块石头才落了地。
于是,我开始调整情绪,让大脑飞速地思考,直挺挺地坐在凳子上,听着妈妈跟马老师开心地聊着。也不知马老师跟我妈妈聊了些什么,我依然很紧张,象个机器人似的,给马老师表演了唱歌、大声诵读了英语美文、看我的博客、翻阅我的作文集…… 不知不觉,半个小时就过去了,只听见马老师走时对我说:“真好!”听到马老师夸我“真好”,我感觉比妈妈平时夸我“真棒”还开心呢!马老师的家访,缩短了我跟马老师心与心的距离,我不再害怕马老师,反倒加深了我对她的崇敬、感激、喜欢、爱戴之情,增强了我对今后学习的信心和勇气。